台媒:疫情嚴峻,“漢光”演習可能推遲甚至停辦

台媒報導稱,受新冠疫情影響,台灣今年的“漢光”演習將延期甚至停辦。

“中時電子報”報導截圖

“中時電子報”報導截圖

 

據台灣“中時電子報”6月8日報導,台防務部門原定於7月12日至16日舉行“漢光37號”實兵操演和兵力展示,現因疫情嚴峻,該部門已經擬定數個應對方案,將在端午節後做出決定,研判將“漢光演習”延期到9月舉辦的可能性。

報導稱,由於疫情指揮中心在前一天宣布將三級警戒延長到6月28日,在此防疫優先的非常時期,台灣防務部門原定於7月舉行的“漢光”演習實兵操演勢必受到影響。因此防務部門隨即擬定數個方案,包括將演習時間延到9月,或延到明年初,甚至停辦;另有方案是7月如期演練,但縮小兵力規模。報導認為,最有可能是延到9月舉辦。

“漢光”演習是台灣年度三軍聯合作戰演習,但在近年的演習中卻事故頻發。在去年7月初的“漢光”演習還只在預演階段,就發生突擊艇翻覆事故,造成兩人死亡、多人受傷。一名落水昏迷中士被送到醫院,在搶救76天之後宣告不治,這起事故的死亡人數增至3人。

“台北論壇基金會”主任華志豪去年曾撰文稱,根據統計,36年來“漢光”演習共計發生12次重大意外,其中竟有9次發生在民進黨執政時期。蔡英文上任當年(2016年)就發生戰車墜溪事故導致4名官兵死亡;2018年,傘兵秦良豐跳傘因主副傘未全開而重傷,同年一架F—16戰機墜毀,飛行員死亡;2019年,台軍戰車撞上圍牆導致15人受傷,更離譜的是竟有海軍上校艦長在演習期間做出性侵下屬的劣行。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:疫情嚴峻,“漢光”演習可能推遲甚至停辦

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏