台灣疫情不樂觀陳時中怪年輕人防疫鬆懈,有人發起“年輕人向陳時中道歉大賽”表達憤怒

據台灣《聯合報》報導,在台當局疫情指揮中心6月3日的記者會上,指揮官陳時中稱目前台灣地區疫情不太樂觀,直指20至39歲的年輕人“防疫鬆懈”,確診比例升高至25.2%。這番言論引發島內年輕人的不滿,有人甚至發起“第一屆年輕人向陳時中道歉大賽”,表達不滿情緒。

陳時中(資料圖)

陳時中(資料圖)

 

陳時中在當天的記者會上表示,在5月10日前, 20至39歲的年輕人確診比例佔約34.4%,在5月11日至6月2日期間,比例下降至19.9%,但6月2日數據顯示,年輕人比例又上升至25.2%,“我覺得年輕人在這一部分,防疫有點鬆懈,可能看到前兩天疫情比較平穩,所以移動的比較多、群聚的也比較多,才會造成這種情形”。

陳時中提醒,年輕人感染比例低並不代表不會感染,“一旦鬆懈,(感染)比例就可能會升高”,陳時中再次呼籲島內年輕人應將群聚降到最低,一定要勤洗手、戴口罩,做好個人防護工作。

陳時中此言一出,引發島內網絡罵聲一片,許多PTT論壇的網友稱,“年輕人剩上班、買飯的功能還要被說”、“乾脆宣布叫年輕人不要上班不是比較好?” 、“不用上班不用賺錢?”、“重新定義鬆懈”、“放寬機組人員3+11的沒資格說別人鬆懈”。

“第一屆年輕人向陳時中道歉大賽”頁面截圖

“第一屆年輕人向陳時中道歉大賽”頁面截圖

 

台灣青年、“以核養綠”“公投”領銜人黃士修在社交網站上發起“’對不起,是我防疫鬆懈了!’第一屆年輕人向陳時中道歉大賽”活動,吸引不少年輕人發言。有醫療相關工作的年輕人留言說:“對不起,我為我周一到五早起上班不遲到道歉,畢竟我們醫院還沒關門。”也有在防疫期間必須外出上班的人說:“對不起,是我防疫鬆懈了。我應該在宣布三級警戒的當下就辭掉工作宅在家戴口罩。每天為了三餐溫飽造成防疫破口,我很抱歉。”

還有人寫道:對不起兩點中(指陳時中每天下午2點召開記者會),我們年輕人鬆懈了!當初不應該選蔡英文的,你就不會當“衛福部長”了,拜託你千萬不要再帶領我們,對不起我們真的不適合你,快點滾下台!也有人嘲諷道:對不起阿中“部長”,我不該呼吸造成空氣傳播的可能,是我鬆懈了。

還有人表示:“真是對不起,我這一年半來,每天換一個醫療口罩,辦公通勤或休假外出也都隨身帶三個備用,有時還會給沒有帶的人,我好像有一次出門0.00001秒沒戴正,調了一下。都是我的錯!對不起!”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

陳時中(資料圖)

陳時中(資料圖)

 

對於陳時中的這一發言,一些網友還指出存在令人疑惑的地方:如果年輕人這兩天鬆懈,確診數據應該在下禮拜才會整理出來,“有潛伏期還要驗,關前兩天屁事。 ”“前兩天的會今天確診嗎?”、“兩天會這麼快反應出來?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情不樂觀陳時中怪年輕人防疫鬆懈,有人發起“年輕人向陳時中道歉大賽”表達憤怒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏