島內“專家”尬吹:(日本給的疫苗)要多少有多少,以後我們疫苗都“打不完”了

 據“聯合新聞網”報導,日本捐贈台灣的124萬劑阿斯利康疫苗4日抵達台灣,15日開始接種。而島內“專家”已經等不及開始“尬吹”起來。台灣東海大學研究中心主任陳永峰6日在台政論節目《民視贊夯》中炒作稱,日本給台灣提供的疫苗“要多少有多少”,還有其他國家要捐,我們“打不完”了。

6日,《民視贊夯》旗下欄目《財經週日趴》邀請島內“專家”東海大學研究中心主任陳永峰、媒體人莊正賢等人討論時事熱點問題。

在節目中,主持人邱沁宜提問陳永峰稱:大家現在最關心的還是疫苗問題,台灣的“好朋友”日本很願意給台灣提供疫苗,“你覺得會給台灣提供多少?”

視頻截圖

“要多少有多少,不是亂說的,要多少有多少。” 陳永峰稱,這樣說的原因在於日本不用(疫苗),他們有很多庫存,“不用會過期哦”,並且現在來台灣的只有124萬劑次,只佔庫存的很小比重。

視頻截圖

隨後,陳永峰還稱,此外日本藥廠還要生產9000萬劑次阿斯利康疫苗,“他們還是不用,他們的輝瑞和莫德納多到爆……日本人真的不太愛打(疫苗)……所以會剩很多”。

主持人邱沁宜連忙說,“沒關係,拿來給我們打,不要浪費資源”。

緊接著,陳永峰還“尬吹”道,菅義偉說要捐助3000萬劑給新冠肺炎疫苗實施計劃平台,要分配給台灣,“台灣只有2300萬人,3000萬劑,全部用日本自製的,英國自製的。一人打兩劑是夠的,所以我的交涉目標是4600萬劑,後面還會有(其他國家捐)”。

視頻截圖

“我们打不完了,打不完了。” 陈永峰还“感叹”道,“而且也不只有日本的阿斯利康疫苗。日本一旦拿出来之后,其他也要表示意见,比如说美国也要表示意见。”

视频截图

“我们最大的困扰是选打什么疫苗!” 陈永峰此时摆摆手,摇摇头继续“吹嘘”道,7月之后就知道岛内的疫苗生产情况怎样了,“选不完”。

对此,有网友说,“美国人及日本人不敢用的血栓疫苗,都打进台湾人血管内?一听到,好害怕。”

“美国人及日本人不敢用的血栓疫苗,都打进台湾人血管内?一听到,好害怕。”

“要多少有多少?日本现在的辉瑞跟莫德纳送给台湾300万剂如何?而不是日本人不敢打的阿斯利康新冠病毒疫苗。”

“陈桑还真能替日本人吹牛。”

“一年部署当国际乞丐,好棒棒。”

“传销诈骗电视台;专骗自己人,一个捧哏,一个逗哏,一个独角戏;三人成虎,骗了人民30年。”

日媒承认,尽管日本已经为6000万人获得了足够的阿斯利康新冠疫苗,并在上个月就批准了使用,但由于海外曾有接种该疫苗后出现的血栓病例的报道,日本不打算立即将其用于本国的公共疫苗接种项目。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

日媒此前也曾透露,由于日本政府已经向其他疫苗厂商购买了足够日本国民接种的疫苗数量,因此计划将多出来的阿斯利康疫苗给台湾。日本与阿斯利康的疫苗采购合同中规定,接种后若有不良影响,由日本政府承担赔偿责任。台媒称,因此日本向台湾提供这款疫苗,责任归属需要厘清。

针对日本向台湾援助疫苗一事,外交部发言人汪文斌4日在北京举行的例行记者会上说,希望有关方面切实贯彻援助疫苗挽救生命的初衷,不要执着于政治做秀。汪文斌表示,大陆和台湾是血脉相连的一家人。我们对广大台湾同胞面临的严峻疫情感同身受,一直明确表示愿尽最大努力帮助他们尽快渡过难关。“然而,面对大陆的善意和广大台湾同胞期盼使用大陆疫苗的急迫心情,民进党当局百般阻挠大陆疫苗输台,甚至谎称大陆阻碍其采购疫苗。”

汪文斌指出,民进党当局为了自己的政治私利,持续在抗疫合作上大搞政治操弄,这是对台湾同胞生命健康的漠视,有违基本的人道主义精神。

他強調,防疫為重,生命至上。奉勸台灣當局把心思放在科學防疫上,消除人為的政治障礙,讓廣大台灣同胞的生命健康、利益福祉得到切實保障。來源環球網/南希希

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內“專家”尬吹:(日本給的疫苗)要多少有多少,以後我們疫苗都“打不完”了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏