得知拜登不打算在俄美峰會與他會面,烏克蘭總統果然不滿了…

據“今日俄羅斯”(RT)7日報導,當得知美國總統拜登不打算在俄美峰會前與其會面,烏克蘭總統澤連斯基對此表達了不滿。報導稱,澤連斯基還抨擊了美國關於“北溪-2”天然氣管道項目的決定。此外,澤連斯基還表達了對延遲加入北約的憤怒。

“今日俄羅斯”(RT)報導截圖

“今日俄羅斯”(RT)報導截圖

 

此前,有消息稱澤連斯基4日在接受采訪時表示,他希望能在美國總統拜登與俄羅斯總統普京1​​6日會面之前,先與拜登舉行一次面對面會談,並表示“願意在任何時刻任何地點與拜登見面。”

而據《美國新聞與世界報導》7日最新披露,美國白宮週一(7日)發出信號,表示不會同意烏克蘭總統提出的在俄美峰會前舉行面對面會談的這一請求。當天下午,美國國家安全顧問沙利文在白宮對記者說,拜登只有在結束歐洲訪問(包括6 月16 日與普京會晤)後,才會與澤連斯基進行面對面會談。但沙利文轉述拜登原話說,拜登將“堅定地捍衛烏克蘭的主權和領土完整”。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

《美國新聞與世界報導》報導截圖

《美國新聞與世界報導》報導截圖

 

“那將會是一個巨大錯誤”,對於美國白宮不打算在俄美峰會前詢問他的意見,澤連斯基日前表明了態度。RT稱,澤連斯基補充稱,“我們現在更了解俄羅斯——因為我們多年來一直是鄰居,並且我們在東部有戰爭。”

除此之外,RT稱,澤連斯基還抨擊美國放棄對“北溪-2”天然氣管道項目制裁時沒有與烏克蘭一起做決定。他聲稱,這條將繞過烏克蘭的能源管道“是一種武器,是俄羅斯手中的真正武器”。

澤連斯基(左)和拜登(右)資料圖

澤連斯基(左)和拜登(右)資料圖

 

此前報導曾介紹,“北溪-2”項目規劃了兩條天然氣管道,每年可以從俄羅斯海岸穿過波羅的海直接向德國輸送550億立方米天然氣,美國拜登政府此前宣布已放棄對該項目的製裁。RT稱,拜登曾表示,制裁德國等歐洲盟友將“適得其反”。“美國和德國的關係要耗費多少烏克蘭人的生命?”澤連斯基對此發表不滿並發出疑問。

此外,RT提到,澤連斯基也對延遲加入北約而感到憤怒。對此他曾說道,“非常錯誤的事情正在發生”,但他表示仍然相信烏克蘭會被北約所接納。

俄美峰會將定於6月16日在瑞士日內瓦舉行。有報導稱,俄羅斯總統普京4日在參加聖彼得堡國際經濟論壇時曾對此表示,俄羅斯與美國的關係目前處於“極其低的水平”,雙方需要為促進關係正常化而尋找辦法。因此,他不期待定於本月中旬舉行的俄美元首會晤會取得任何突破,但認為討論雙方關切的話題是“好事情”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 得知拜登不打算在俄美峰會與他會面,烏克蘭總統果然不滿了…

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏