拜登想“碰瓷”中國?誰知後院卻起火了,法德領導人槍口對準美國

全球疫情肆虐,世界多國領導人、醫學專家、醫護人員積極抗擊新冠疫情,爭取早日取得抗疫勝利。美國是世界發達國家,經濟實力雄厚,醫療體系完善,然而美國政府多次將疫情政治化,耽誤全球抗疫進程。

拜登想“碰瓷”中國? 誰知後院卻起火了,法德領導人槍口對準美國

當前,美國疫情發展趨勢成功被印度掩蓋,拜登又開始了前任總統特朗普的“甩鍋”計劃。近期,據海外媒體消息稱,拜登下令情報部門調查新冠病毒來源,稱敦促中國參與國家調查,並在90天內呈交報告。拜登掀起新一輪所謂新冠病毒“實驗室洩漏”陰謀論的炒作,拿疫情“碰瓷”中國。

美國甩鍋中國居心何在

儘管印度疫情博得廣大媒體的關注,但美國仍是全球疫情重災區,死亡人數超61萬人。拜登總統吧不深刻反思自己抗疫的過錯,反而企圖甩鍋中國,聲稱要與企圖合作夥伴繼續調查病毒溯源問題,拜登政府是在否定世衛組織的調查結果嗎。

拜登想“碰瓷”中國? 誰知後院卻起火了,法德領導人槍口對準美國

病毒溯源是科學問題,拜登下令讓情報部門調查,其動機和目的一目了然。病毒溯源中國的部分已經結束,世衛組織專家兩次前往中國,中國積極配合調查,已經被清楚地記錄在世衛組織聯合考察組的研究報告中,美方不要無視事實和科學。

針對此事,我國外交部發言人趙立堅表示,美方根本不在乎事實和真相,也沒有興趣進行嚴肅的科學溯源,而是想藉疫情搞污名化和政治操弄,甩鍋推責,這是對科學的不尊重,對人民生命的不負責,更是對全球團結抗疫努力的破壞。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

拜登想“碰瓷”中國? 誰知後院卻起火了,法德領導人槍口對準美國

就在拜登政府突然就病毒溯源問題“炒起冷飯”的同時,美國後院卻起火了,與西方國家所謂的同盟怕是不那麼簡單。

美再陷“竊聽風雲”讓盟友寒心近期,據丹麥媒體消息稱,美國國家安全局利用同丹麥情報部門的合作關係,監聽包括德國總理默克爾在內的歐洲盟國領導人和高級官員。美國做法引起西方多國的不滿,歐洲政界一下子陷入了某種“創傷後應激綜合徵”,不禁想起8年前斯諾登曝光“棱鏡門”事件。

拜登想“碰瓷”中國? 誰知後院卻起火了,法德領導人槍口對準美國

法國總統馬克龍和德國總理默克爾已將槍口對準美國,表示美國國安局利用丹麥情報部門對盟國領導人進行監聽的做法不可接受,要求美國和丹麥作出解釋。西方媒體均指出,此事件性質惡劣,不是應該淡化的事情。

美方的做法的確讓歐盟無法忍受,馬克龍要求美國和丹麥情報部門對受害的歐盟國家提供“所有相關信息”。白宮政府的種種舉動讓歐洲盟友心寒,拜登的歐洲之旅被蒙上陰影,美歐的合作或將受到影響。

美國常以“網絡安全衛士”自居,但卻對歐洲盟友大搞間諜活動,獲取關於歐盟施政的一些重要情報。美國將“竊聽帝國”發揮得淋漓盡致,美歐修復關係的努力面臨新挑戰,拜登的努力恐怕白費了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登想“碰瓷”中國?誰知後院卻起火了,法德領導人槍口對準美國

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏