拜登訪歐前夕渲染中俄“威脅”外交部:不得人心不會得逞

據西班牙《國家報》網站6月7日報導,美國總統拜登6日在《華盛頓郵報》發表文章,闡述了自己即將展開的首次海外訪問。拜登此訪首站將是英國,他將與約翰遜會晤,隨後參加在英國康沃爾郡舉行的七國集團(G7)峰會,並將於16日在日內瓦與俄羅斯總統普京會晤。

拜登在評論文章中聲稱,這一系列行程將有助於“踐行美國對盟友及夥伴重新作出的承諾,彰顯民主國家在這個新時代應對挑戰並遏止威脅的能力”,這些挑戰包括新冠大流行、氣候危機以及中國和俄羅斯政府的“有害活動”,美國在這些挑戰面前必須“強勢領導世界”。

報導稱,就任總統後,拜登向特朗普曾經“鄙視”的歐洲盟友及與美國漸行漸遠的多邊組織發出明確信息:美國已回到談判桌前。拜登聲稱將對中國採取“嚴厲措施”。他在文章中稱,美國將“專注於確保由推行市場經濟的國家,而不是中國或其他任何國家,制定21世紀的貿易和技術規則”。

針對拜登在《華盛頓郵報》文章中的言論,中國外交部發言人汪文斌在6月7日例行記者會上強調,中方一貫認為,和平發展、合作共贏是當今時代潮流和各國共同心願。國際社會的每個成員都應當恪守《聯合國憲章》的宗旨原則,維護以聯合國為核心的國際體系,推進國際關係民主化。國際社會的事要由各國商量著辦,而不是幾個國家說了算。要堅持開放包容、不搞封閉排他;堅持平等協商、不搞唯我獨尊。以意識形態劃線,搞針對特定國家的集團政治、小圈子,或者搞有選擇的“偽多邊主義”,都是逆時代潮流之舉,不得人心,也不會得逞。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登訪歐前夕渲染中俄“威脅”外交部:不得人心不會得逞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏