拜登頻打台灣牌背後,還沒有蓬佩奧瘋狂,卻想藉疫苗救蔡英文

 6月6日,美國三個參議員坐軍用運輸機竄訪台灣三小時,最直接的動機是“救蔡”,所以蔡英文畢恭畢敬站著向坐著的美國議員“致謝”。她是“感激涕零”,卻被台灣人罵“賤格”死了。

美國的另一個目的,就是偷著躲著,衝擊“一個中國”的紅線,既為台獨勢力張目,也企圖以此牽制中國大陸,不過,這等雕蟲小技,有用嗎?

筆者第一時間想起年初,特朗普政府下台前,想派當時的美國駐聯合國女大使到訪台北。誰知,這架民用客機起飛了,在天上飛了幾小時,然後返回降落了。這位美國女大使的台北行程被取消了。連蓬佩奧自己去歐洲的行程也取消了。

為什麼取消了呢?坊間有很多說法,包括忌諱解放軍有所動作,有什麼動作呢?當然是於美國不利,於台灣也不利。事實上,特朗普政府極度衝擊一個中國紅線,嚴重違反美國對中華人民共和國政府的莊嚴承諾,他們極度理虧。蓬佩奧現在下台了,也找到工作了,筆者一直等他出面解釋取消的理由,可是他沉默以對,不開口,也許有難言之隱吧。

特朗普政府最後的日子,打“台灣牌”可是打瘋了,甚至還有人叫嚷要“美台建交”。但是,實際上美國的精英們一算賬,還是在中國大陸這面有更多的美國利益。特朗普在這點,就比蓬佩奧精明,他把中國大陸比作大圓桌,而台灣只是放在桌上鋼筆的筆尖。

現在拜登團隊主外的三劍客國務卿布林肯、安全顧問沙利文,還有印太事務官坎貝爾,比起蓬佩奧要懂多一些外交規矩,也要陰險狡猾一掉。所以,不敢叫現在的美國駐聯合國大使訪台,卻找三個議員,不過卻坐C-17軍用運輸機到台,於是也引起台獨勢力“鼓譟叫好”。無疑,動用美軍運輸機降落台灣,美國是耍了小聰明,這與最近美軍派軍事人員到台島內協助訓練一樣,都是要突現美台軍事聯繫提升,既體現美國對台灣防衛的承諾,也企圖從敏感的軍事領域著手提升美國關係。

筆者想強調的是,拜登“三劍客”挑台灣疫情嚴峻這個時機讓政客坐軍機降台,是頗費了一番心思。他們的小算盤是,如果解放軍此時以軍機過台海中線甚至飛越台灣本島上空的動作反擊美國衝擊一中紅線,那麼,可能會惹起台灣民眾誤解,因而投鼠忌器而不做大的反應,使其小伎倆得逞。

事實上,這一段時間,解放軍常態性的“繞台”飛行減少了。筆者相信,大陸方面本來就一心要支持台灣民眾抗疫,包括捐贈疫苗,希望台灣早日走出困境,故此在正常的軍事訓練上也做出合適安排。可是,蔡英文政府以政治凌駕抗疫治病救人,拒絕大陸疫苗,延誤救治,使得台灣的疫情失控失救。近日連日來病死都在雙位數,最令人擔心的是,有不少病人是死亡後才驗出是陽性帶病毒者。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

也正是因此,蔡英文及其團隊民望急速下降,危及政權。所以,筆者認為,美國三議員訪台三小時,承諾捐贈75萬劑疫苗給台灣,就是緩和台灣民眾因缺疫苗而不滿蔡英文的情緒。但是,杯水車薪的疫苗遠遠不能滿足台灣二千三百萬人的需求,反而更多人學台北市長說:萊豬吃了,軍火買了,疫苗才給一點點。

值得一提的是,美軍C-17運輸機飛台,美軍也心虛,不但只停留三小時,還做足了防御准備, 6月6日美軍印太司令部調遣了多架次戰機在台灣周邊活動, C-17運輸機在松山機場停留的3小時,也做足戰鬥準備。

其實,這些雕蟲小技不會影響怎能影響中國大陸的節奏。筆者很想送克林頓那句話給拜登政府,“笨蛋,問題在經濟”。老拜登,還是想想怎麼和中國搞好經貿關係吧,對你中期選舉也有好處。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拜登頻打台灣牌背後,還沒有蓬佩奧瘋狂,卻想藉疫苗救蔡英文

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏