文在寅不再強硬!七國集團峰會在即,韓法院翻臉,駁回對日索賠案

 所謂的“工業化七國”將在英國首都倫敦舉行七國集團峰會,出席這次會議的不僅僅有七國集團的首腦,還有韓國等國家的領導人,韓國總統文在寅將會飛赴英國參加這次新冠病毒疫情以來全球第一次的國際首腦峰會。此前韓國總統文在寅結束了對於美國的訪問活動,期間韓國有許多的收穫,包括美國同意向韓國提供新冠病毒疫苗,同時同意授權韓國進行新冠病毒疫苗的生產,此外還取消了《韓美導彈指南》對於韓國導彈研製的限制。比起日本首相菅義偉訪問美國,文在寅是得分不少。20210611/航空視界/AZ。

在七國集團峰會在即的關鍵時刻,文在寅對於日本不再強硬,最為突出的表現就是韓國對於韓國民眾提出的對日本索賠的案件的處理。此前有韓國民眾就日本在第二次世界大戰期間強征韓國勞工進行了訴訟,如今韓國法院翻臉,駁回了對日索賠的訴訟,而之前韓國法院曾經受理類似的案件。對於韓國法院駁回相關的對日索賠的案件,外界普遍認為這是韓國要向日本示好的一個表現,因為七國集團峰會在即,韓國不願意與日本在諸多問題上鬧得不可開交。

歷史問題是韓國和日本都需要面對的,日本在第二次世界大戰期間,對於亞洲眾多國家造成了嚴重的傷害,韓國國內對於日本有著很強的抵觸心理,就是因為日本在殖民統治時期犯下的滔天罪行。韓國不僅僅對於日本強徵勞工問題一直在謀求訴訟,另外對於慰安婦問題也是在對日本發起訴訟和譴責。此外韓國和日本還就獨島(竹島)問題有著長期的矛盾,目前韓國實際控制了獨島(竹島),韓國和日本經常為該島嶼發生爭執,甚至還會出現海上的對峙的局面。

威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

 

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

從韓國法院駁回對於日本的索賠來看,韓國文在寅政府近階段是要緩和與日本的關係,這個與美國在其中扮演的角色有很大的關係。美國一直試圖撮合韓國和日本,從而形成美-日-韓“鐵三角”關係,這是美國亞太戰略的一個重要的內容,美國的目的非常直接,就是要通過“鐵三角”來圍困和遏制中國的發展,如今對抗中國已經是美國對外戰略的一個重要內容,因此美國會不遺餘力的拉攏日本和韓國,甚至要提升日本和韓國之間的互信。

面對美國給予韓國的好處,韓國始終要給出一些反應,尤其是在美國試圖推進美日韓三方峰會的時候,因為在七國集團峰會上,美國、日本和韓國都會出席,因此給了拜登一個新的機會。韓國通過駁回韓國民眾對於日本強徵勞工的訴訟,來給日本釋放了善意,後面就要看日本的具體動作了,如果日本沒有相應的退步,韓國方面是會有激烈的反應的。在韓國和日本相互競爭的時候,博弈是有諸多條件的,美國在其中就是扮演了和事佬的角色。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 文在寅不再強硬!七國集團峰會在即,韓法院翻臉,駁回對日索賠案

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏