日本抓捕俄船員,要與普京“交換人質”,俄羅斯卻宣布“核試驗”

 儘管日本一直對被控制在俄羅斯手裡的所謂“北方四島”耿耿於懷,但從冷戰結束後的日本歷屆政府,對於俄羅斯卻束手無策。原因很簡單,俄羅斯手裡掌握有足以毀滅整個地球的核武器,而日本手裡卻沒有可以應對俄羅斯的手段。

所以,日本雖有美日同盟當靠山,但卻在對俄政策方面,一直都被莫斯科壓著打。無論是日俄簽署和平條約、還是展開領土歸屬問題談判,一直都是日本一廂情願的局面,以至於時至今日,日本在解決日俄之間懸而未決的問題上,一直都沒有取得任何的進展。

日本在對俄政策方面長期陷於被動狀態,這是舉世皆知的事實。不過,也不排除當局為了扭轉這種不利局面,鋌而走險的事情發生。據環球網報導,日本海上保安廳北海道紋別海上保安部,日前逮捕了俄羅斯籍船隻“阿穆爾”號的三副多布里湯斯基,並指控他犯有重大責任事故罪等多項罪名。

日前,日本一艘漁船因與俄羅斯“阿爾穆”號發生碰撞事故,導致3名日籍船員死亡。不過,俄方隨後作出表態稱:碰撞事件實在大霧的情況下發生的日本漁船可能沒有被俄羅斯船隻發現,而且它也不應該出現在那片海域。所以,俄方認為,俄方船長行動正確,遵守了所有規程。

俄方的意圖很明顯,也是日本漁船出現在不該出現的地方,因此遭到俄船隻的撞擊並造成傷亡,也是日方船隻咎由自取的結果。另據俄媒報導,在撞船事件發生之後的兩天后,俄羅斯警備部隊扣押一艘日本漁船,並將船上14名日籍船員都帶走。

按照俄方的說法,日本漁船被扣留的時候,正位於俄羅斯的經濟區域,而且在碰到俄方執法船時還試圖逃跑。所以,對於日本的抗議,俄方給出的回應就是:俄羅斯相關部門做出的這一系列舉措。按照俄方相關官員的說法就是:俄方逮捕日本船員,是在嚴格遵循俄羅斯聯邦法律和國際法

很顯然,日本日前逮捕俄羅斯船員,擺明了就是對俄羅斯扣押日本船員的一種回應。日本的意圖很明顯,就是以此作為與俄羅斯在撞船事件上討價還價的籌碼。畢竟,在俄羅斯扣押14名日本船員之後,該國官房長官加藤勝信隨後要求俄方“立即放人”,但未獲得俄方的回應。所以,日本只能通過抓捕俄羅斯船員,以挽回在此次撞船事件中丟失的面子。

對於日本逮捕俄羅斯船員的事件,莫斯科至今仍未作出回應。只不過,他們決定做的一件大事,卻足以讓日本寢食難安。根據俄羅斯衛星通訊社報導稱,負責核武器管理的俄國防部第12總局局長科列斯尼科夫日前表示,俄羅斯將會在新地島進行非核試驗,已確認國家核武庫的可靠性。原因是:美國也在搞類似的試驗。

位於北極的新地島曾是前蘇聯時期主要的核試驗基地,在1954年至1990年期間,前蘇聯一共在這裡進行132次核試驗。其中最引人注目的,就是1967年試爆的、當量高達5000萬噸TNT炸藥的超級“沙皇炸彈”,這也是迄今為止世界上爆炸當量最大的一次核試驗。

就在普京與拜登即將於日內瓦舉行首腦會晤之際,俄羅斯宣佈在新地島進行非核試驗,不像是一種偶然的巧合。莫斯科此舉,檢驗國家核武庫可靠性僅僅只是藉口,更重要的是對美國及其盟友展示俄羅斯強大的核反擊能力,以對它們長期挑釁的一種威懾手段。對此,有分析認為:在這敏感時刻,俄羅斯決定檢驗國家核武庫的可靠性,擺明了就是在對美國及其盟友釋放強硬的姿態。

日本是美國在亞太的重要盟友,不僅僅只是在亞太充當美國對抗俄羅斯炮灰。同時,日本軍艦還頻頻跑到歐洲參與北約的聯合軍演、並與烏克蘭發展更為密切的軍事合作關係,以此給俄羅斯添堵,堪稱是美國用於對抗俄羅斯的一把利劍。

現如今,日本為報復俄羅斯扣押其船員的舉措,悍然逮捕了俄羅斯船員作為回應,結果只能讓本來就夠緊張了的日俄關係,更是雪上加霜了。由此而產生的後果就是,日本希望與俄羅斯簽署和平協議、並就兩國領土歸屬問題展開談判的希望,就變得更加渺茫了。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本抓捕俄船員,要與普京“交換人質”,俄羅斯卻宣布“核試驗”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏