最新民調:美國聲譽因疫情處理受損,在法德民眾心中形象未出現“拜登反彈”

“民調顯示,美國在法德的形像沒有出現’拜登反彈’”,路透社7日以此為題報導稱,一項當地時間7日公佈的最新民調顯示,因為華盛頓對新冠疫情的處理,美國作為“全球領先大國”的聲譽在法德受損。在法德兩國,民眾對美國的看法並未因為拜登政府上台三個月而出現反彈。

最新民調:美國聲譽因疫情處理受損,在法德民眾心中形象未出現“拜登反彈”

報導稱,拜登開啟歐洲之行前夕,德國馬歇爾基金會及德國貝塔斯曼基金會公佈了一份民調。這份民調於3月29日至4月13日在網上進行,對法國、德國、意大利等11個國家的1000名成年人進行了調查。

最新民調:美國聲譽因疫情處理受損,在法德民眾心中形象未出現“拜登反彈”

調查結果顯示,僅有51%的德國受訪者認為美國是可靠的合作夥伴,法國為60%,西班牙為64%,英國為67%,土耳其不到25%。民調提​​到,在大多數美國受訪者眼中,歐盟被視為可靠的合作夥伴。

不過,報導稱,除瑞典和土耳其的受訪者外,大多數受訪者仍然認為,美國應參與歐洲的防務和安全事務。

此外,民調顯示,“拜登政府上台的頭三個月並沒有影響法德對美國在全球影響力上的看法,因為這些數字與2020年疫情暴發後期的調查結果一致,(而)這比疫情前的數字下降了約10個百分點。”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

拜登本週將開啟上任後的首次外訪,前往歐洲參加七國集團(G7)峰會、北約峰會、美歐峰會和美俄峰會。對於將拉盟友、搞小圈子作為外交理念的美國政府,這一次顯然相當重要。拜登6日在《華盛頓郵報》發表署名文章,闡述此行團結民主國家、遏制“新時代威脅”、展現美國領導力的意圖。在拜登的文章中,中國和俄羅斯是點名要應對的國家,其中中國被提到3次。費瞭如此多心思,美國能如願嗎?根據美歐媒體的分析,歐洲的顧慮並不比拜登的信心少。

歐美之間不僅有分歧,還有裂痕。不久前,媒體爆出美國監聽歐洲盟友的驚人醜聞。政治新聞網稱,歐洲盟友被拜登視作反華同盟的重要組成部分,卻不再位於核心位置。日本首相和韓國總統是拜登任內第一批到訪白宮的外國領導人。《紐約時報》說,德國對美單方面從阿富汗撤軍不滿,認為這是歐美關係的舊模式——由華盛頓做決定,盟友緊隨其後。同樣的,拜登支持放棄新冠疫苗知識產權也令歐洲領導人憤怒和尷尬。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 最新民調:美國聲譽因疫情處理受損,在法德民眾心中形象未出現“拜登反彈”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏