歐洲民調:拜登上任後尚未扭轉美國形像下滑趨勢,中國聲譽提升

路透社6月7日報導,一項最新的民調顯示,受應對疫情不力的影響,美國作為全球領袖大國的聲譽在法國和德國民眾中受損。

報導稱,德國馬歇爾基金會(German Marshall Fund)和貝塔斯曼基金會(Bertelsmann Foundation)進行的這項調查顯示,拜登尚未恢復美國在疫情前的地位,中國的聲譽小幅提升。

該調查顯示,“拜登政府就任的前三個月並未改變法國和德國人對美國全球影響力的看法。在11個國家進行的調查發現,這個結果與2020年的調查一致,較疫情前數據下降了約10個百分點,而對中國的看法則改善”。

調查顯示,僅51%德國人認為美國是可靠的伙伴;在法國、英國、波蘭則分別有60%、67%和76%的人這麼認為。不到25%的土耳其人信任美國。該調查顯示,大多數美國人將歐盟視為可靠的伙伴。此外,調查發現,美國國內認為美國在海外的影響力有所上升。

報導稱,拜登面臨修復被特朗普破壞的跨大西洋關係的挑戰。此前,美國前總統特朗普退出國際協議,並尖銳批評北約,削弱了歐洲對華盛頓的信任。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 歐洲民調:拜登上任後尚未扭轉美國形像下滑趨勢,中國聲譽提升

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏