民進黨當局不願設快篩站,賴士葆批:全台最大群聚中心就是“立法院”

台“立法院”召開臨時會審查紓困4.0特別預算等案,中國國民黨“立委”賴士葆批評,“現在全台灣最大的群聚中心就是開會中的’立法院’”,他並認為“立法院”應該要有快篩站;指揮中心一年多來習慣於不篩檢可加零的日子,非常抗拒篩檢,即便台灣疫情如此嚴峻,還沒有從這種“盡量少篩檢就可以減少確診數”的錯誤思維中調整過來。

民進黨當局不願設快篩站,賴士葆批:全台最大群聚中心就是“立法院”

賴士葆說,“立法院”就是在“賭運氣”,雖然已有兩個“立委”助理、“立法院”聯絡員都確診,還是沒有設快篩站,派駐“立法院”的記者們都表示很憂心“立法院”會產生群聚感染而造成防疫的大破口,對照民進黨當局勸說人民在端午節不要返鄉以免造成群聚感染,怎麼不想想“立法院”開會可能造成群聚感染的風險。

賴士葆認為,要審查紓困預算非常重要,所以一定要開會,因此“快篩實在是有必要性”,指揮中心高層回答他的疑問時,表面上說由“立法院”自行決定,卻私下跑來告訴“立法院”高層明白指出不可以設快篩站,不知道其心態為何?

賴士葆說,如果“立法院”成為防疫破口,指揮中心要負全部責任,“立法院”本來就有駐院的醫師和護理人員,根本不會增加醫療量能負擔,而且“立法院”也可以自費成立快篩站,不需要指揮中心的補助。300家企業都申請設快篩站,富邦金控今天開始啟動企業快篩,“立法院”繼續高危險群聚不快篩。

台大癌醫中心副院長王明鉅日前表示,台灣確診致死率高於全球還不是最可怕的數字,他說確診人數這個分母嚴重失真才令人擔憂。賴士葆指出,我們沒有廣設快篩站主動找出確診者,陳時中擔心“偽陰”“偽陽”問題,讓無症狀尚未被揪出的確診者在社區亂竄,直到確診才能被發現。醫師們呼籲各縣市廣設篩檢站,規劃大型收治場所。這些都是專家語重心長地呼籲,不知道要到什麼時候指揮中心才會改變想法必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局不願設快篩站,賴士葆批:全台最大群聚中心就是“立法院”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏