求錘得錘!澳大利亞力挺美國,莫里森積極反華,柑橘也成犧牲品

澳大利亞是一個經濟嚴重依賴外部市場的國家,雖然澳大利亞有著廣袤的土地,但是由於人口總量不多,因此導致澳大利亞國內市場很小。在大航海時代,歐洲白人來到了澳大利亞這個南半球的島嶼,期間不斷擠壓原住民的生存環境。如今的澳大利亞屬於所謂的“五眼聯盟”,除了澳大利亞之外,英國、加拿大、新西蘭和美國都是“五眼聯盟”的成員國。“五眼聯盟”已經成為了一個反華的同盟,澳大利亞在其中是上躥下跳,甘願充當出頭鳥的角色。06120/全球防務觀察/阿力。

求錘得錘! 澳大利亞力挺美國,莫里森積極反華,柑橘也成犧牲品

澳大利亞與中國沒有地理的接觸,因此根本就不存在領海和領土的爭端,然而澳大利亞卻把中國當作了“敵人”,不斷對於中國發起挑釁,在諸多問題上,澳大利亞是力挺美國,如今的莫里森政府是鐵了心要緊跟美國。在2020年,特朗普展開對於中國的圍困和遏制的階段,澳大利亞跟風起哄,在新冠疫情問題上不斷攻擊中國,套路跟特朗普政府是高度重疊。澳大利亞長期宣稱是為了維護所謂的共同的價值觀,顯然這是一種莫名其妙的優越感,因為“五眼聯盟”就自恃屬於“昂格魯撒克遜”。

求錘得錘! 澳大利亞力挺美國,莫里森積極反華,柑橘也成犧牲品

如今澳大利亞再次求錘得錘,根據澳大利亞媒體的報導,澳大利亞出口中國市場的柑橘已經受到了影響,從相關的數據看,澳大利亞柑橘出口有40%是銷往中國,因此柑橘出口受到限制,對於澳大利亞柑橘產業的衝擊是巨大的。在2020年,澳大利亞的多個出口商品也受到了限制,包括龍蝦、紅酒、煤炭、木材和大麥等。澳大利亞已經為傲慢付出了代價,不過在2021年澳大利亞似乎還是執迷不悟,繼續要充當美國對華戰略的出頭鳥。

求錘得錘! 澳大利亞力挺美國,莫里森積極反華,柑橘也成犧牲品

澳大利亞政客就有公然要準備和中國開戰的言論,澳大利亞總理莫里森也是大放厥詞,宣稱其主要工作就是準備和中國開戰,這些荒謬的言論是挑起了澳大利亞的民粹。莫里森以及其“黨羽”的目的是非常明確的,就是要贏得選票,通過民粹可以獲得選票,這是包括美國、英國和加拿大等共同的特點。莫里森為了自己的私利,已經不顧澳大利亞經濟的發展,全球防務觀察認為這是要付出慘重的代價的,從澳大利亞柑橘出口受到限制,就已經看出,“吃中國飯,砸中國鍋”是行不通的。

求錘得錘! 澳大利亞力挺美國,莫里森積極反華,柑橘也成犧牲品

澳大利亞柑橘成為犧牲品,是對於澳大利亞積極反華的一個警告,在美國積極圍困和遏制中國的階段,澳大利亞是不斷火上澆油,頻繁演出各類雙簧。之前澳大利亞研究機構就推出了關於所謂“新疆問題”的報告,該研究機構是美國所資助,由此可見美國和澳大利亞是沆瀣一氣的。澳大利亞對於中國非常依賴,如果澳大利亞繼續一意孤行,未來就不僅僅是柑橘的出口會受到限制,澳大利亞亞會面臨更為嚴重的危機。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 求錘得錘!澳大利亞力挺美國,莫里森積極反華,柑橘也成犧牲品

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏