澳媒:澳大利亞幾乎沒人知道跟中國的戰爭有多可怕

數字令人震驚。中國在二戰期間的死亡人數保守估計也有1500萬。中國是真正了解戰爭代價的國家。相比之下,澳大利亞的戰爭傷亡人數和參戰經歷顯得微不足道。幾乎沒有人對同中國發生戰爭的後果有任何真正的概念。

我們很可能會輸。蘭德公司等多家機構進行的多項模擬演習都暗示會出現這種結局,最終我們將不得不接受屈辱性的條款,就像鴉片戰爭中強加給中國人的屈辱性條款一樣。因此,澳政治圈內似乎越來越多的對華戰爭言論,理應讓所有澳大利亞人感到毛骨悚然。

中國(以及俄羅斯)對美國構成威脅不是因為他們做了什麼,而是因為他們是什麼。他們提供了一種可替代的並且越來越成功的發展模式,這威脅到美國的全球霸權。

從根本上講,這就是美中緊張的癥結所在。中國不是侵略者。中國在避免軍事衝突的情況下使絕大部分人擺脫了貧困,不清楚為什麼這些來之不易的發展成果會受到軍事冒險主義的威脅。相反,由於美國政府的戰爭機器幾十年來在全球持續進行軍事干涉,數百萬美國人被迫陷入貧困。

現代世界的故事是大國興衰的故事。現在的篇章是中國的崛起​​和美國的衰落。推翻中國是美國的最後一搏。美國發起了一系列“灰色地帶”作戰行動,這是美國企圖在不訴諸公開軍事衝突的情況下打敗中國的孤注一擲的嘗試。那麼多世界“熱點”發生在中國周邊地區或者“一帶一路”倡議關鍵節點國家內部,這絕非巧合。

在這場競爭中,取勝的條件是不對稱的。中國祇需做它數十年來一直在做的事情就能獲勝,而美國則必須迫使中國和它的戰略夥伴俄羅斯屈服。這是極不可能的。澳大利亞的反华鹰派竭力把當前的局勢描繪成一種二元選擇:要么向中國政府卑躬屈膝,要么與美國聯手,同中國作戰。

由於與美國結盟,我們對中國的言辭和政策都更激進了。現在看起來,即使結果不符合我們的國家利益,我們也願意付出鮮血和財產的巨大代價以維持這種同盟。聯盟原本是一種手段,其目的是實現國家安全,如今目標和手段已經本末倒置。

鑑於澳大利亞目前的行為違背自身的最大利益,公開質疑和爭論與美國結盟的代價和後果是完全適當的。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳媒:澳大利亞幾乎沒人知道跟中國的戰爭有多可怕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏