澳媒:澳大利亞柑橘在中國港口滯留,澳國內市場出現供過於求趨勢

當地時間6月7日,澳大利亞廣播公司(ABC)援引澳水果行業人士的消息聲稱,澳大利亞柑橘在中國港口清關時“遭遇延誤”,使得柑橘出口受阻,澳大利亞國內市場開始出現柑橘供過於求的情況。

澳媒:澳大利亞柑橘在中國港口滯留,澳國內市場出現供過於求趨勢

ABC報導截圖

西澳大利亞州最大的柑橘生產商之一AGRIFresh主管丹尼爾•應(Daniel Ying,音譯)表示,根據他得知的情況,從澳大利亞運抵中國的柑橘正在港口“大量滯留”,使得澳大利亞柑橘對中國的出口量較往年出現明顯下滑。

他宣稱,這可能與中澳之間的緊張關係有關:“我認為在這一季,還存在許多國際壓力,特別是中國和澳大利亞的關係,給澳大利亞市場帶來了很大壓力。與前幾年相比,我們今年並沒有看到太多集裝箱出口到中國。”

這一情況已經對澳大利亞國內的柑橘市場產生了影響。報導稱,隨著柑橘出口受阻,來自澳大利亞東部各州的早季柑橘也大量湧入西澳大利亞的市場,柑橘在澳大利亞正出現供過於求的趨勢,價格呈現下跌勢頭。

中國是澳大利亞最主要的柑橘出口市場。根據澳大利亞柑橘協會的數據,2019年中國市場占到了澳大利亞柑橘出口貿易近40%,被視作是澳大利亞出口的“核心市場”。

業內人士預計,今年澳大利亞柑橘收成情況較為樂觀。ABC提到,AGRIFresh公司已開始採摘今年收穫的7000噸柑橘,這是該公司迄今為止最大的一次收穫。因此澳大利亞的柑橘行業正迫切希望能繼續向中國供貨。

丹尼爾•應補充稱,雖然日本及中東地區對澳大利亞柑橘的需求依然強勁,但失去中國這個最關鍵市場的影響是巨大的,“我們已經看到,在過去幾年里中國市場對柑橘的消費在不斷增長,需求也在大幅增加。我們確實希望中國能重新回來,這一點千真萬確。”日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 澳媒:澳大利亞柑橘在中國港口滯留,澳國內市場出現供過於求趨勢

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏