美副總統“初訪不利”:她要他們“別來”,他們要她“回家”

上任後首次出訪,哈里斯就遭遇危地馬拉人抗議:“管好自己的事!”

美國副總統哈里斯當地時間6日傍晚抵達危地馬拉首都,正式開啟其中美洲之行,這是她上任以來首次出訪。據美國《紐約郵報》7日報導,哈里斯在前往會見危地馬拉總統賈馬太時受到了當地民眾的抗議。

圖片

哈里斯資料圖

報導稱,就在總統官邸附近,有抗議民眾舉著“卡瑪拉,管好你自己的事”“卡瑪拉,回家去吧”的標牌。在路邊,還有人舉起了高高的廣告牌,上面寫著:“卡瑪拉,停止資助罪犯!”報導稱,目前還不清楚多少人參加了這場抗議。

圖片

危地馬拉民眾抗議哈里斯

《紐約郵報》稱,就在哈里斯會見賈馬太的前一天,賈馬太曾表示邊境危機問題應歸咎於拜登。報導稱,他譴責美方“誘惑”他的選民進行北上移民。“我們要求美國政府釋放更多明確的信息,以防止(我國)更多人離開。”賈馬太說。

美國國土安全部長亞歷杭德羅·馬約卡斯3月16日在一份聲明中說,美國西南部邊境非法移民數量達到20年來最高水平。特別是大批兒童試圖獨自穿越美國和墨西哥邊境,拜登政府正在加緊應對。

另據美國全國公共廣播電台(NPR)報導,在與危地馬拉總統賈馬太會面之後,哈里斯出席了記者會。在會上,哈里斯稱拜登政府想“幫助危地馬拉人在家鄉找到希望”。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

圖片

NPR報導截圖

“我想對這個地區那些想冒著危險跋涉到美國的人們明確一點:不要來,不要來,”哈里斯說道,“美國會繼續執行我們的法律,保障我們的邊境安全。”據報導,哈里斯還稱,絕大多數人都不想離開祖輩生活的地方,如果有人離開那是因為他們在逃離某種危害,或者無法提供自己和家人所需。

NPR提到,哈里斯還將前往墨西哥城探討解決“移民激增的根源”。

番外

哈里斯訪中美洲,移民問題難解決

當地時間6日傍晚,美國副總統哈里斯抵達危地馬拉首都,正式開啟中美洲之行,這是她上任以來首次出訪。白宮官員表示,哈里斯此次訪問的重點是與危地馬拉和墨西哥就移民問題​​、制度腐敗、邊境安全以及經濟發展等議題達成協議。然而在美媒看來,哈里斯此行不僅“出師不利”,而且很難在解決非法移民問題上取得有效成果。

據美聯社7日報導,哈里斯6日前往危地馬拉乘坐的專機在空中發生機械故障。雖然其首席發言人西蒙尼·桑德斯事後表示該飛機“沒有重大安全風險”,但這架飛機起飛後30分鐘左右被迫返航,降落在馬里蘭州安德魯斯空軍基地。哈里斯隨後搭乘另一架飛機繼續出訪。

報導稱,哈里斯計劃7日與危地馬拉總統賈馬太舉行會晤,並於次日會見墨西哥總統洛佩斯。此行,她還將與當地的民間人士和企業家進行對話。哈里斯的發言人此前對媒體透露,哈里斯此次出訪的主要目的是深化與危、墨兩國的雙邊關係和戰略聯盟,以期從根源上解決中美洲移民問題。此外,哈里斯本次出訪的議題還包括打擊腐敗、氣候變化、控制疫情、經濟復甦等。哈里斯在出行前表示,將提供3.1億美元的援助,幫助解決中美洲難民危機和糧食短缺問題,此外還將推動對中美洲國家的投資以促進就業和經濟發展。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

圖片

哈里斯資料圖

然而,美國對中美洲的資金援助能否有效解決移民問題,引髮質疑。據《紐約時報》6日報導,雖然危地馬拉在過去十年裡,從美國接收超16億美元資金援助,但其貧困率仍然不斷增長,營養不良加劇、腐敗現象嚴重,從該國湧入美國的無人陪伴的未成年兒童比世界上任何一個國家都要多。報導援引專家的話稱,多年的援助根本沒有阻止移民問題進一步惡化,尤其是很多援助資金下發到當地的美國承包商後,在他們向當地提供任何服務之前,援助資金就被企業各種薪水開銷消耗了一大半。

美媒認為,哈里斯上任以來一直沒機會展示能力,而這次中美洲之行應當是她積累政治資本,體現外交實力的時候。不過,面對她的是多屆美國政府都沒能搬走的“硬石頭”,此行能否如她所願達成協議還未可知。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美副總統“初訪不利”:她要他們“別來”,他們要她“回家”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏