美國議員乘軍機抵台,捐贈疫苗背後有何意圖?

 6月6日,一架美國空軍C-17運輸機降落在台北松山機場,機上的“美國兩黨國會代表團”對台進行了三個小時的旋風式竄訪。

三名美國參議員——民主黨人塔米·達克沃斯、克里斯·庫恩斯和共和黨人丹·蘇利文會見了台灣地區領導人蔡英文,並帶來了美國將捐贈給台75萬劑新冠疫苗的消息。

有報導稱,美國參議員此行得到了白宮授意和行政專機禮遇,旨在向台灣方面展現美國行政部門和國會對民進黨當局的“跨黨派”支持。

達克沃斯在機場宣布“贈予計劃”時刻意強調,“我來這裡要告訴大家,美國不會讓台’孤軍奮戰’”。鼓吹對台的“安全承諾”,是美方此行訪台的一大意圖。

在台灣地區2350萬人口中,只有大約3%的人接種了疫苗,大多數人只接種了第一針。對於美國開出的“空頭支票”,有媒體這樣形容台當局的姿態——蔡英文稱這些疫苗對台而言是“及時雨”,將“銘記在心”,民進黨方面也吹噓當局對外交流有功,儘管這些疫苗數量如此之少且不知何時才能交付。

台北圓山大飯店6日晚進行點燈儀式,以“USA”字樣感謝美提供疫苗(圖/中時新聞網)

此前,日本免費向台運送了124萬劑阿斯利康的新冠疫苗後,他們也有著同樣表現。台北圓山大飯店為感謝日美兩國的疫苗“援助”,先後點燈日文“カンシャ”(感謝)以及英文“USA”字樣。對此,有島內網友批評民進黨當局:自己人要捐的不要,別的國家不要的,才毛毛雨就叩謝天恩。

相比於台灣地區在疫苗上的“嘴臉”,美媒稱,此次美國參議員抵台最大的焦點或許不是疫苗捐贈協議本身,而是停在松山機場上的美國C-17軍機。報導稱,美國在試圖為民進黨當局所面臨的執政困境解圍後,順勢推進美台軍事交流合作。

《環球時報》援引大陸軍事評論員宋忠平的分析稱,訪台的C-17運輸機攜載3名參議員,目的就是要轉移視線,用所謂的議員訪問來掩蓋美台軍事交流的本質。

西方媒體及台灣綠媒都突出強調了C-17因素,報導稱,與以往美國政客們“訪台”一律乘坐的行政專機不同,這次美方出動的是大型軍用運輸機C-17。香港時事評論員劉和平表示,拜登政府通過一系列的障眼法企圖告訴外界,雖然這次抵台的是一架軍用運輸機,但是它執行的並不是軍事任務,而是所謂的人道主義援助任務。總而言之,美國軍機這次降落台灣的行動,可以用半遮半掩、欲蓋彌彰來形容。

“現狀從來都不是一成不變的,中國和美國最近都在對台政策上做出了重大改變,”澳大利亞洛伊研究所(Lowy Institute)公共輿論和外交政策項目主任娜塔莎·卡薩姆說。“美國正在超越過去的做法,但這是對中國姿態的回應。”彭博社報導稱,這次疫苗捐贈是美國總統拜登向台灣地區保證,他將繼續特朗普政府擴大與台關係的努力。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

此次美參議員竄訪,其惡毒之處就在於,將“宣布對台捐贈疫苗”與炒作“美軍機降落台灣”捆綁在一起,攪渾輿論。華語智庫研究員楊勝雲分析,這很大程度上是企圖引發大陸“強烈反應”,進而煽動台社會“反中”情緒,在轉嫁島內矛盾的同時,在推進“美軍協防颱灣”上再“切一片香腸”。

美媒稱,儘管台灣地區媒體突出強調了C-17因素,但中國大陸的反應相對謹慎。

《環球網》分析,如何應對美台切香腸戰術,要以有利於最終根本解決台灣問題為導向,要以有利於取得好的實效為導向。香港時事評論員劉和平也表示,中國大陸是有戰略定力的,我們和平統一台灣的大戰略,絕對不會因為某個突發性的事件或是某個刻意的戰術挑釁動作而打亂。相互踩底線的行為,將會是非常危險的事情,它將會導致局勢螺旋式升級,甚至最終失控。

面對西方媒體對於海峽兩岸情緒的挑撥,網友們應相信大陸能夠再次挫敗美台的陰謀。國家是在謀大局下大棋,我們如果對自己的力量有信心,就無需擔心我方會在戰略上吃虧。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國議員乘軍機抵台,捐贈疫苗背後有何意圖?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏