美國軍機挑釁起降台灣,兩岸關係又生變化

最近美國的軍機起降台灣,這件事非常敏感。雖然是一個運輸機,但是它仍然屬於美國的軍機,是屬於作戰部隊的。這個事情挑逗了兩岸的神經。

美國軍機挑釁起降台灣,兩岸關係又生變化

其實長期以來,美國一直有一些擦邊球,繞開當時中美建交時,美國說要把所有戰鬥人員戰鬥部隊撤出台灣的承諾。比如他有一些低級別的軍官的,有一些訓練人員,以這樣或者那樣的名義潛入台灣,我們有的時候也不方便太過追究。因為大國之間,有時候有更重要的利益。

但這一回軍機起落,已經挑戰了中方的紅線了,說白了他比軍售要嚴重得多,這實際上意味著美軍進入台灣了。所以這個事情很大。

美國軍機挑釁起降台灣,兩岸關係又生變化

美國人是想低調處理,而台灣尤其是民進黨當局,特意要把這個事情做得很高調。這是因為,台灣島內現在疫情之後,民進黨天怒人怨,雖然他盡力各種妖魔化兩岸關係,各種轉移視線,但是疫情瞞不住,老百姓看到咱們大陸這邊的狀態,他一定會覺得,你這邊幹什麼呢?你這執政能力也太差了。

所以對於民進黨而言,執政生命受到了挑戰,所以他要打擦邊球,他要通過美國軍機起降來轉移視線,來煽動民意。

他甚至還有這樣的心理,他希望通過這個事件嚴重惡化兩岸關係,來挑逗大陸,採取斷然措施,而這個斷然措施就會讓他逃開防疫不利的關注。也就是說它實際上是把政治生命放在了台灣島內人民生命之上。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

美國軍機挑釁起降台灣,兩岸關係又生變化

這個事情的用心非常險惡,但是具體怎麼處理,對於我們來講也非常的棘手。

如果是要往重了處理,那麼有可能就踩上了民進黨轉移視線的步調,如果往輕了處理,這有可能又會給美方以錯誤信號,讓他覺得在兩岸關係上溫水煮青蛙,逐漸壓迫紅線的做法是可行的。

所以具體怎麼做,恐怕我們還是需要一些其他的方法。

美國軍機挑釁起降台灣,兩岸關係又生變化

比如講,我們不圍繞這個事,但是拿別的事來說事,你用這個事來朝我挑釁,我不反應,但我隨便找個事來,好好的教訓一下你,大家心裡都知道是因為這個事,但我不說是因為這個事,這種做法在我看來,其實更有可能。

說實話兩岸關係到現在,已經有點像汪小菲和大s的夫妻關係:從一見鍾情,到三觀不合,再到為了孩子怎麼都要把日子過下去。再按照民進黨這麼折騰下去,兩個人之間到底還有多少情分在?真的很難講。

美國軍機挑釁起降台灣,兩岸關係又生變化

這麼說,中國人一直主張,過日子總有點磕磕絆絆,但是日子還是得過。但是隨著意識形態泛化,隨著民進黨在所有問題上都操弄意識形態,都強調三觀不合,這就已經成為破壞兩岸關係,破壞兩岸感情的一個非常重要的因素了。

有人講,汪小菲跟大s還是要把日子過下去,這是一對兩岸恩愛的象徵,但很多時候,日子過不下去,他也就過不下去了。好像還勉強能過下去的日子,其實也不是因為兩個人還有什麼感情,而是因為衝著孩子,什麼時候連孩子都不管不顧了,這日子就徹底結束了。

美國軍機挑釁起降台灣,兩岸關係又生變化

所以我一直說,民進黨當局還是要適可而止,中國人不打中國人,是因為我把你當中國人,是因為你承認自己是中國人。真到那一步,日子不過,也就不過了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國軍機挑釁起降台灣,兩岸關係又生變化

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏