“美國馬上帶頭打錢!”世衛組織忍無可忍,中國卻贏得滿堂喝彩

 當地時間6月7日,聯合國下屬機構世界衛生組織召開新聞發布會,世衛組織總幹事譚德塞在發布會上就世界新冠疫情形勢再度進行通報。除此之外,他還點名了以美國為首的西方發達國家,要求他們立即為全球抗疫作出實質貢獻。

“美國馬上帶頭打錢!”

譚德塞在發布會上指出,世界仍面臨著新冠疫苗分配嚴重不均的情況,這也直接影響著全球的抗疫進程。他表示,疫苗分配不均會讓新冠病毒在那些不富裕的國家繼續傳播、變異,如果這種情況長期持續下去,許多現有的新冠疫苗很有可能失效,這種病毒也將越來越難對付。譚德塞說:“全球近44%的新冠疫苗都使用在了高收入國家身上,僅有0.4%的疫苗送到不富裕國家的手中。”

譚德塞指出,新冠病毒是人類共同的敵人,那些發達國家必須意識到這一點。值得注意的是,他還強調,有的國家已經承諾分享新冠疫苗,“世衛組織期待這些國家在這兩個月內兌現自己的承諾”。有專家分析稱,譚德塞這番話幾乎直指美國,因為美國總統拜登剛剛在幾天前公佈了美國首批疫苗援助計劃。

譚德塞還呼籲,希望全球的疫苗生產商參與世衛組織的“新冠肺炎疫苗實施計劃”或為其提供便利。他還希望發達國家能幫助不富裕國家在當地建立疫苗生產線,這樣能更有效地遏制疫情。值得注意的是,拜登在5月曾高調宣稱願意豁免新冠疫苗的知識產權,然而直到現在他都沒有公佈後續的詳細計劃。

西方政客自己都看不下去

以美國為首的發達國家在疫情爆發後的一系列自私行為,不僅遭到了世衛組織和許多不富裕國家的批評,甚至連許多西方政客自己都看不下去了。

當地時間6月6日,英國《衛報》報導稱,包括100名前首相、總統和外長在內的230名全球知名人士簽署聯名信。要求七國集團支付440億美元,幫助不富裕國家進行疫苗接種工作。

在這份聯名信中出現了許多重要的政治人物,包括英國前首席布萊爾和布朗、前聯合國秘書長潘基文等。他們還直言,幫助低收入國家接種疫苗並非徒有虛名的“慈善行為”,而是符合各國利益、世界利益的“公共投資”。

中國早就果斷出手

以美國為首的西方國家只顧自己,遲遲不願幫助他國,而與之形成鮮明對比的則是中國的果斷出手。

6月6日,國家衛生健康委副主任曾益新介紹道:“我們根據境內外疫情形勢,統籌兼顧國內國際需求,合理調配疫苗供應。我國新冠疫苗已供應國外超過3.5億劑,包括向80多個國家捐贈,向40多個國家出口。”他還透露,中國還就新冠疫苗的研發、生產等方面與諸多有需要的國家展開積極的合作。

除此之外,中國疫苗的效果也獲得了世界的認可,國藥疫苗和科興疫苗先後獲得了世衛組織的使用批准,引發了一波世界範圍內使用中國疫苗的熱潮。當地時間6月6日,孟加拉國批准科興疫苗投入使用。當地時間6月7日,菲律賓頒布了國藥疫苗的緊急使用許可。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “美國馬上帶頭打錢!”世衛組織忍無可忍,中國卻贏得滿堂喝彩

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏