美議員竄訪台灣“故意”坐軍機,還送出疫苗大禮,美媒:展示強烈支持

最近台海極不平靜,先是傳出美軍特種部隊入台培訓,隨後又有台軍戰機抹掉機徽赴美。而在6月6日一大早,一架美軍C-17運輸機又降落在台北松山機場,三名參議員昆斯、達克沃絲和蘇利文抵達台灣竄訪。

美訪團此次竄訪台灣停留時間很短暫,前後只有3個小時左右,主要目的是針對美國向台灣提供新冠疫苗進行具體討論,並宣布美國將捐贈台灣75萬劑新冠疫苗。結束相關討論後,屁股都還沒有坐熱的美訪團匆匆離開,飛往韓國。

對此,路透社報導稱,美國三名參議員一行旋風訪台,送出75萬劑新冠疫苗“大禮包”,這則消息有兩點非同尋常。

其一,美國此舉有利於加強台灣對抗新冠疫情的能力。平常美國議員就會定期訪問台灣,但在目前台灣疫情形勢不容樂觀之際訪台,展現了美國對台灣的強烈支持;

其二,美國官員外訪時一般會搭乘私人飛機,但此次搭乘的是美國空軍的C-17運輸機來台。

台灣疫情暴發後,蔡當局不斷透過各種渠道向美國發出求救信,希望美國能夠盡快向台灣提供疫苗。然而,美國的反應很冷淡,表示會考慮盡快向台灣提供疫苗。“美國在台協會”(AIT)處長離任前的一番話更是讓台灣輿論大為不滿,他表示,台灣疫情不嚴重,暫時不在美國的優先援助名單之內。

而隨著疫情持續延燒,台灣民眾對美國的見死不救愈發不滿,甚至質問:萊豬吃了,武器也買了,為什麼美國不給疫苗?

印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

這種情況下,美國迅速反應,開始派政客和軍機拿疫苗做文章,美媒也稱此舉是“展示對台灣的強烈支持”。不過實際看來倒不如說是安撫,而且安撫非常敷衍,這從兩個小細節可以看出。

其一,美訪團“來也匆匆,去也匆匆”。按照慣例,美國官員竄訪台灣再怎麼倉促,也要待一天。但是這一次,美訪團前後只待了3個小時左右,並且是在機場跟蔡英文會面。地點隨意倒是無所謂,時間真的太短了,根本來不及談多少事情。換言之,美訪團就是想速戰速決,給蔡當局站一下台,完事後立馬走人,一分鐘都不想耽擱。

其二,美訪團其實是順路竄訪台灣。早在訪台前,該團就訪問了韓國,而在訪台後,美訪團也迅速返回韓國。這說明,美方此行最重要的目是和韓國談事情,並順路安撫一下台灣,而美國對待台灣和韓國猶如天壤之別。

美訪團抵達韓國後,同樣宣布了向韓國提供疫苗援助。而與台灣不同的是,美國向韓國援助的疫苗劑量不僅更多,有101萬劑,而且是現貨,幾乎與美訪團同時抵達韓國。說白了,美國對台灣的援助相當於是畫餅,什麼時候成為現實仍舊是個未知數。事到如今,這完全是蔡當局自取其辱,怪不得任何人。

事實上,在台灣疫情暴發後,中國大陸很快表示,願意盡最大努力協助台灣抗疫,只要蔡當局解除人為設置的政治障礙,大量疫苗立馬可以送到台灣,以解燃眉之急。無奈蔡當局冥頑不靈,不惜以人命為代價抗衡中國大陸,同時寄希望於美國伸出援手。而蔡當局自殘傷害不到中國大陸半分,受傷的最終還是台灣自己。

對於美國有關人員竄訪台灣,外交部發言人趙立堅曾表示,中方堅決反對任何形式的美台官方往來,這一立場是一貫、明確的。中方已就美政府高層派員赴台活動向美方提出嚴正交涉。我們敦促美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,立即停止任何形式的美台官方往來,慎重處理涉台問題,不向“台獨”分裂勢力發出任何錯誤信號,以免給中美關係和台海和平穩定造成進一步嚴重損害。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美議員竄訪台灣“故意”坐軍機,還送出疫苗大禮,美媒:展示強烈支持

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏