蕭衡鐘:美參議員到訪台灣的背後

6日一大早,一架隸屬於美軍的C-17戰略戰術運輸機、以及兩架C-12輕型運輸機來到台北松山機場,台灣當局以高規格接待,島內媒體記者在現場聯機時甚至形容幾乎近於戒嚴,蔡英文還親赴空軍松山基地指揮部接見,成為台灣防疫話題的焦點。

其實,3位參議員這趟亞洲行原為參加新加坡香格里拉安全對話的訪問團,由於該論壇因疫情而取消,議員們便決定訪問韓國,旋風抵台表達支持關心。

結果,3位參議員所謂的“關心”,卻只是在記者會上宣布台灣地區將收到美國所捐贈的75萬劑疫苗,這些疫苗包含在日前白宮宣布釋出到亞洲的700萬劑疫苗裡面,而這還是要透過國際平COVAX台配送到台灣的,並不是這次隨著3位參議員與三架運輸機一起運來台灣。

這就很讓人質疑,既不是運送台灣所急缺的疫苗,也沒有進行美國僑民的撤僑,若僅是讓3位參議員在記者會上宣布台灣將會獲得疫苗一事、並順帶運送一些非疫苗的防疫物資給台灣的話,似乎沒什麼必要擺出這麼大一個陣仗,讓島內媒體如此大幅關注與報導。

雖然有學者從中美政治軍事角力、還有美軍援台能力的角度來作評論,但就實際而言,正所謂“沒圖沒真相”,3位參議員此行只不過花了龐大經費,來台灣說了一句會給我們多少疫苗而已,沒有給台灣帶來實際的疫苗,這是在任何地方都可以講的話,特地跑來台灣可說是“脫褲子放屁”多此一舉,令人另有聯想。

在台灣疫情日益延燒,導致行政團隊民意風向直直落,以及地方縣市屢屢與行政當局互槓的情況下,3位參議員到台灣停留不到半天的講一句話,是不是有想要藉此吸引媒體炒作、引導與轉移輿論焦點的企圖!畢竟這個新聞在台灣,是可以被持續炒作兩三天的,以之來轉移民進黨當局對於“執政”不力與防疫缺失的關注,似乎是個操作方法。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蕭衡鐘:美參議員到訪台灣的背後

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏