買不到快篩劑!國民黨“立委”痛批:“企業快篩”根本是喊假的

苗栗竹南科學園區新冠肺炎群聚感染事件持續擴大,台灣流行疫情指揮中心宣布開放“企業快篩”,中國國民黨“立委”林思銘指有企業反應買不到快篩劑,而且內部也沒有適當空間作為快篩陽性者的安置場所,他呼籲民進黨當局盡快成立“快篩試劑台灣隊”統一調度,並協助安排收治空間,不然“企業快篩”根本喊假的。

買不到快篩劑! 國民黨“立委”痛批:“企業快篩”根本是喊假的

林思銘

林思銘說,竹南新冠肺炎檢測結果令人憂心,昨晚又傳出京元電子新增195名員工確診,同園區的智邦、超豐等公司確診人數也在持續增加中,竹竹苗是島內電子產業重鎮,京元、智邦公司總部都在新竹,京元電子在銅鑼園區也有工廠,加上業務需要,人員與上下游廠商接觸頻繁,病毒恐怕早已向外擴散。

林思銘指現在企業面臨最大的問題是,指揮中心宣布開放企業快篩,但企業買不到快篩劑,許多企業經營者也抱怨,執政當局規定快篩出現陽性,企業要自備“隔離安置場所”,他們根本沒有足夠的空間,也沒有專業人力消毒、供餐。

林思銘認為提供企業充足的快篩劑與收治空間,明明是“政府”的責任,現在卻一紙命令甩鍋給企業自行負責,令人無法接受。

另據台媒報導,京元電子爆發移工群聚染疫,威脅島內半導體產業,新竹市長林智堅6日宣布,組成竹竹苗防疫作戰聯盟,設置社區篩檢站,守住疫情。對此,國民黨“立委”李德維直言,當時台中市長盧秀燕要擴大篩檢,遭“衛福部長”陳時中批評,結果現在林智堅也要乾了,“不就突顯民進黨當局事到如今還在黨同伐異,政治防疫,政客的腦洞,比病毒的破口,更可怕”。

李德維今在臉書發文表示,移工群聚感染擴大,若擴大篩檢能有助於疫情控管,他都支持。但是,不過就在幾天之前,金門,馬祖,澎湖等外島要在航空站設置快篩站時,陳時中說什麼“難以接受”、“違法”,還下令強制撤除,一群綠營公職民代、網軍側翼也紛紛口誅筆伐。

李德維更指出,陳時中前幾日還點名盧秀燕,說台中市快篩“偽陽性”高,造成醫療負擔,結果昨天又說“鼓勵各縣市設置快篩站”掌握疫情,李德維直言,確實,朝令有錯,夕改又何妨,但是台中市的例子,讓他懷疑過去一年“惜篩如金”的指揮中心,既有思維,是否能應付病毒已經在社區擴散的局面,而新竹市的例子,則突顯民進黨當局事到如今還在黨同伐異。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 買不到快篩劑!國民黨“立委”痛批:“企業快篩”根本是喊假的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏