通報的數字嚴重失真?專家:台灣2300萬人不知有多少人已感染

新冠肺炎疫情從雙北往外延燒,台大癌醫中心醫院副院長王明鉅今於臉書提出觀察及示警,在只能被動等待人來篩檢的現況下,真實的染疫人數根本沒人知道,年輕人及移工是台灣社會的重要支柱,為了生活必須出門移動。他呼籲,在建立大量檢測能力之後,必須務實考慮實施“準四級”封城與停班停工,否則台灣地區的經濟會崩潰或蒙受極重大損失,甚至影響全世界。

通報的數字嚴重失真? 專家:台灣2300萬人不知有多少人已感染

王明鉅表示,現在看到最可怕的數字並不是超過2%死亡率,而是死亡率分母嚴重失真,因為直到現在為止,根本沒人知道台灣2300萬人裡到底有多少人口已感染,因為至今沒有大量篩檢,只能被動地等待“病人”來快篩站與醫院接受篩檢。

除了感染存在極大黑數,王明鉅指出,另外最可怕二個數字,是苗栗群聚已有至少80位外籍移工確診、新北中和印刷廠也有至少8名外籍移工確診。移工語言不通,身份不容易辨識,在台灣也沒有親友,行踪幾乎無法掌握。雖然實施三級警戒,台北與新北大馬路與鬧區門可羅雀,但因為未停班,移工為了自己的生計與生存需求,每天當然會繼續移動。

王明鉅表示,從人的角度看,移工就與本地年輕人一樣,有所有年輕人工作謀生、在異鄉支持彼此等需求。而且移工已經是台灣社會不可或缺的一部分,長照需要家庭移工,中小企業需要人力,無論是家庭與企業都需要他們。沒有了移工,家庭與公司就會立即面臨發生照護缺口、交不出訂單而倒閉等掙扎。

王明鉅提醒,單單保持三級警戒、不封城,希望藉此讓感染者人數不要瞬間大增、不要有太多的重症患者的做法與目標,“達成的可能性愈來愈低了。”他呼籲,為了維持台灣的經濟,必須建立超高通量的病毒採檢與PCR檢測能力,在此前提下,作好準四級的警戒與管制措施,包括封城與停班停工,被認為是絕對必要不能停擺的行業、企業、產業,也要說得出絕對必要的理由。

據悉,台灣流行疫情指揮中心今日14時公佈,島內新增335例本土新冠肺炎確定病例,另有“校正回歸”本土個案8例,總計343例。確診個案中新增36例死亡。死亡率過高,被質疑民進黨當局通報的確診數字失真。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 通報的數字嚴重失真?專家:台灣2300萬人不知有多少人已感染

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏