頻繁叫囂對華開戰,澳大利亞失心瘋了?專家:莫里森在嚇唬老百姓

 

頻繁叫囂對華開戰,澳大利亞失心瘋了? 專家:莫里森在嚇唬老百姓

圖為澳媒報導莫里森與“匿名者Q”

據《環球時報》6月5日報導,澳大利亞廣播公司於稍早前製作了一檔有關澳大利亞總理莫里森的報導節目,計劃於6月6日播出,然而在播出前一天,這檔節目最終被澳廣公司總裁大衛·安德森撤下。報導稱,由於莫里森與著名右翼民粹陰謀論組織“匿名者Q”有密切聯繫,因此遭到了澳廣公司旗下記者的深入調查,並最終製作出這檔節目。由於涉及莫里森個人形象,可能會對其執政和競選造成影響,因此澳廣公司迫於政府壓力,最終不得不撤下節目並不再播出,以免事後遭到澳大利亞聯邦政府的打擊報復。

據了解,自2020年疫情暴發以來,為了轉移國內矛盾、謀求美國給予的政治利益,莫里森所領導的澳大利亞聯邦政府頻頻對中國開砲。近一段時間以來,由於大選將近的原因,雖然歷經了一年的時間,但是這種高強度政治作秀不僅沒有停止,反而變本加厲。不少莫里森政府的政客都紛紛對中國發出強硬言論,叫囂對華開戰、介入中國內政,令人懷疑這些人是否集體得了失心瘋。事實當然不是如此,借對華強硬撈取選票才是莫里森政府的真實目的。而澳廣公司的節目被撤下,也與此有直接關係。

悉尼大學歷史系教授詹姆斯·庫蘭在接受采訪時表示,打“中國牌”有利可圖已經成為澳大利亞政壇的一股歪風邪氣,並且難以遏制。澳大利亞前外交官阿利松·布洛諾斯基則表示,渲染中國威脅,嚇唬澳大利亞民眾,打擊所有反對聲音,從而樹立起看似英明的領導人形象,這就是莫里森的選舉策略。澳大利亞智庫“中國事務”主任琳達·雅各布森則表示,好戰的言論毫無建設性,澳大利亞政府毫無依據地危言聳聽,煽動民意對抗中國,毫無疑問是不應當的。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

頻繁叫囂對華開戰,澳大利亞失心瘋了? 專家:莫里森在嚇唬老百姓

圖為“匿名者Q”成員在特朗普的競選集會上

值得一提的是,澳廣公司所調查的“匿名者Q”組織,是一個與中國有著密切關係的組織。在2020年疫情暴發後,該組織立刻散佈了大量涉及中國的謠言,最為著名的當屬“新冠病毒由比爾·蓋茨夥同中國製造”這一荒誕不經的說法。同時,該組織在2020年美國大選中大力支持特朗普,不斷攻擊和抹黑民主黨陣營。此外,該組織還在歐洲大肆傳播反對法國馬克龍政府和德國默克爾政府的異端邪說,宣揚只有特朗普才能拯救歐洲乃至世界的怪奇言論。然而,這一組織與莫里森卻過從甚密,與其對歐洲各國領導人的厭惡態度形成了鮮明的對比。

頻繁叫囂對華開戰,澳大利亞失心瘋了? 專家:莫里森在嚇唬老百姓

莫里森政府與特朗普政府關係極佳

更加有趣的是,在2020年的美國大選中,唯一力挺特朗普的美國媒體是默多克所控制的新聞集團旗下的福克斯系媒體;而在此次澳廣公司節目被撤下的事件中,從澳大利亞開始發家的新聞集團同樣起到了不可忽視的效果。在疫情開始前,新聞集團旗下的媒體在報導涉及中國的新聞時就以負面報導居多;疫情開始後,新聞集團旗下位於澳大利亞、英國和美國的一系列媒體更是高強度播報各類與中國和疫情有關的謊言,支持所有反華的當地政客。

頻繁叫囂對華開戰,澳大利亞失心瘋了? 專家:莫里森在嚇唬老百姓

莫里森是一名典型的西方政客,眼中只有個人利益

莫里森正是澳大利亞最耀眼的反華明星。近一年以來,所有破壞中澳關係的政令均出自堪培拉,就連部分澳大利亞地方政府試圖維護中澳友好,也會被莫里森扣上一頂又一頂不愛國的大帽子予以排斥。毫不客氣地說,莫里森已經被新聞集團用輿論所綁架,忠實地充當美國的馬前卒,用澳大利亞的國家利益來換取個人政治上的前途無量。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 頻繁叫囂對華開戰,澳大利亞失心瘋了?專家:莫里森在嚇唬老百姓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏