6月6日,美軍機竄訪台灣,有三點必須警惕,動武或已成最優方案

2021年6月6日,美軍C-17運輸機從韓國烏山空軍基地起飛,抵達島內台北松山機場,機上載有3名現任美國聯邦參議員,分別為譚美·達科沃斯、丹·沙利文以及克里斯昆斯。台當局領導人親赴機場與之會面。

據悉,三名美國國會現任議員原本打算到新加坡參加一場對話會,但因疫情臨時取消,因此才“訪問”韓國和台灣。在6日上午7點竄訪台灣後,這三人僅停留3小時就匆匆離去。

所謂“臨時起意”竄訪台灣不過是一個藉口罷了,美方定是藉此隱瞞行程,想給大陸來一個措手不及。否則,美議員也不會才待3個小時就開溜,恐怕他們也擔心C-17剛出島就被解放軍戰機截停,所以連機場都沒出,顯然是打算苗頭不對立即跑路。

6月6日,美軍機竄訪台灣,有三點必須警惕,動武或已成最優方案

三個小時的時間裡,美議員訪問團與台灣當局領導人公然會面,並宣布美國將捐贈台灣75萬劑新冠疫苗,但具體時間未知。除此之外,雙方還討論了所謂“台美關係”、“區域安全”等敏感議題。有意思的是,沙利文戴的口罩上印著“Love from America(來自美國的愛)”,呼應了去年台灣贈美口罩上“Love from Taiwan(來自台灣的愛)”的字樣。

需要指出的是,這三名竄訪台灣的美國議員,是典型的極端反華分子,在涉台問題上一直是劣跡斑斑。達科沃斯和沙利文二人,均為美聯邦參議院軍事委員會成員,多次在美國會推動涉台提案;昆斯則是美聯邦參議院外交委員會成員,是“台灣保證法案”和“台北法案”的共同提案人。

6月6日,美軍機竄訪台灣,有三點必須警惕,動武或已成最優方案

分析認為,從表面上看三名美議員竄訪台灣是為了給台灣帶來75萬劑新冠疫苗,但是實際上,疫苗不過是個噱頭罷了,偌大的C-17運輸機,載貨量有好幾十噸,竟“裝不下”區區半劑新冠疫苗。所以,美方支援台灣疫苗是假,藉機炒作台灣問題、試探大陸底線是真。

對於此次訪問細節,有三點必須引起我們的重視和警惕。

6月6日,美軍機竄訪台灣,有三點必須警惕,動武或已成最優方案

首先第一點,也是最重要的一點,從公開報導來看,這是拜登政府上台以來,首次有現任國會官員訪問台灣,此前,也有美國代表團訪台,但那些官員是“非官方”的,與本次沙利文一行人訪台意義完全是天壤之別,因為這直接代表了美國拜登政府對台灣問題的態度,也代表了其口頭支持“一個中國”,卻行分裂中國之實。

其次第二點,美國和台灣當局近期一直拿疫苗問題炒作,企圖“以疫謀獨”,其中台灣當局漠視同胞生命安全拒絕大陸疫苗,美方也屢屢許下空頭支票聲稱要供台疫苗。如果任由美國和台當局炒作下去,不明就裡的台同胞可能會信以為真,反而提升對美國的好感,對大陸更加抗拒。

最後第三點,此次訪台議員乘坐的C-17軍用運輸機,是從美韓兩軍共用的韓國軍事出發的,對於這個細節,應當可以看做是美方在藉機向大陸方面展示,他們在東亞地區的軍事存在,並傳遞出美軍可以隨時隨地協防颱灣的信號。

6月6日,美軍機竄訪台灣,有三點必須警惕,動武或已成最優方案

如果說美國拜登政府多次在涉台問題上發布錯誤言論,僅僅只是一種口頭上的叫囂,那麼,這次美軍機載美國現任官員竄訪台灣,就意味著拜登政府在台灣問題上徹底跟大陸攤牌了!日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

從戰略上看,這次事件是美國重返亞太戰略的一環,與強化美日、美韓同盟,以及美日印澳“四方對話”一樣,目的是強化第一島鏈,加大對中國大陸的阻遏力度。同時這也表明,美國鐵了心要用“對抗”定義中美關係的主旋律

所謂樹欲靜而風不止,並非說這時候應當徹底打消和平統一的念頭,但是在美方和台當局屢屢破壞兩岸局勢的背景下,動武或已成解決台灣問題的最優方案。引用國防部吳謙大校的一句話:玩火必自焚,“台獨”就意味著戰爭!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 6月6日,美軍機竄訪台灣,有三點必須警惕,動武或已成最優方案

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏