利用救命疫苗貪腐?民進黨當局陷入“疫苗門”疑雲

 當地時間3日,民進黨當局辦公室的道路上聚集了上百名台灣民眾,對民進黨當局在抗疫方面的不作為進行反對和抗議。據悉,示威者們在現場長按汽車喇叭鳴笛,還有很多人高呼“讓民進黨當局下台”。

據悉,島內疫情近期處於暴發狀態,新增確診和死亡人數急劇增加。即便如此,民進黨當局還輕描淡寫地辯解,聲稱台灣地區在疫苗方面是“超前部署”的。

實際上,台灣的疫苗缺位嚴重,接種率很低。不僅如此,在疫情檢測、病床和疫苗方面,民進黨當局都是缺位的。雖然大陸願意為台灣提供疫苗方面的援助,但是卻遭到了民進黨當局的反對。

島內短缺疫苗,民進黨當局甩鍋大陸

面對民眾的質疑,民進黨聲稱疫苗由當局統一購買,並且表示當局已經確定購買了500萬支疫苗。實際上,民進黨當局購買的所謂“台產疫苗”就連第三期臨床實驗都還沒有通過。島內媒體爆料,民進黨當局可能和疫苗廠商存在利益方面的往來。這一說法一經爆料,立即引發了全台民眾的反對浪潮。

疫苗是當下應對疫情最好的辦法,但是在疫苗缺位的情況下,民進黨當局並不允許地方自主購買疫苗,更不同意使用大陸的疫苗,還聲稱是大陸對台灣的“干涉”才使其難以在國際上採購疫苗,想用這樣荒謬的藉口甩鍋大陸。

面對民眾的自救舉動,民進黨當局更是嗤之以鼻。據悉,原本台灣的地區政府機構已經和上海復星藥業談下了疫苗的採購事宜,但是民進黨當局卻因一己之私,執意要操弄政治,於是該計劃被迫破產。此後,台防疫指揮官陳時中還用謊言來應對民眾的質疑,又聲稱是大陸“阻礙台灣疫苗的採購”,不過其險惡用心很快就被公之於眾,慘遭島內民眾的唾棄。

民進黨內部鬥爭,疫苗存在利益輸送

其實,台灣地區採購疫苗的曲折,還來自於民進黨內部的鬥爭。去年7月,陳時中就希望通過美國輝瑞公司採購3000萬劑疫苗,但是台灣地區需要向總代理商是上海復星醫藥購買,最終該計劃終止了。

後來林全擔為了幫助台灣地區應對,繼續談下了代理,不過價格上漲。最終,代理還是失敗了。表面上看是數量上面的爭議,其實真實的情況是代理公司和民進黨一位“吳姓立委”存在利益方面的分配不均。

後來,陳時中決定和德國原廠進行直接溝通,最終簽訂了合約,價格卻大漲1.5倍之多。直接和原廠溝通,價格卻大漲,這是不符合常理的。後來,吳子嘉又揭發了疫苗採購黑幕。國台辦方面也回應了民進黨當局對大陸的污衊。最終民進黨才不得不公佈,疫苗是由當局集中統籌採購的。

最終,民進黨當局通過設定條件而阻止了民間捐贈疫苗,民眾發現,疫苗背後根本就是存在利益輸送而已。畢竟向台灣推銷疫苗的渠道眾多,不可能只有民進黨當局的這個“原廠”條件。即使購買疫苗的渠道和大陸不沾任何的關係,也會被陳時中拒絕。高價原廠疫苗來自於製定企業,其中很可能有大大的“貓膩”。因此,外界質疑,民進黨當局可能要成為“第二個陳水扁”了。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 利用救命疫苗貪腐?民進黨當局陷入“疫苗門”疑雲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏