台媒:機場湧現人潮,很多台灣人赴大陸打疫苗,台商:距離近,“預約登記就能免費打”

 台灣疫情嚴峻,疫苗短缺。台灣“ETtoday新聞雲”7日消息,台灣機場近日湧現大量人潮,其中不少人是要前往大陸接種疫苗。台商會長徐正文表示,身邊很多台商朋友都在最近前往大陸接種疫苗,一方面是距離近,一方面也是程序上容易,只要有預約登記,就能免費接種。

台灣“ETtoday新聞雲”報導截圖

據報導,徐正文表示,原先台灣疫情控制不錯,很多台商朋友因為不想來回隔離,都留在台灣,但現在台灣疫苗不夠,飛美國距離比較遠,離大陸則比較近,就決定去大陸順便接種疫苗,“大陸對台胞、台商、台幹都比較友善,只要有預約登記就能免費接種。”

台灣疫情嚴峻,桃園機場出現人潮。圖自台灣“ETtoday新聞雲”

報導稱,徐正文提到,據他所知,目前台商朋友大多都是飛往上海、廈門接種疫苗,上海隔離完畢就能預約接種,還有綠色通道,很方便。

上海市疫苗接種點。圖自台灣“ETtoday新聞雲”

報導提到,上海市台協副會長李崇章也表示,相比去年同期,近日從台灣飛到上海隔離的台商、台幹、台生確實多了不少,上海的隔離檢疫政策為“14 +7”,比較便利,最近很多朋友都向他詢問隔離酒店的情況。

報導稱,李崇章表示,“有的都是臨時、瞬間做出這個決定”,台灣此波突發疫情期間,臨時選擇到大陸的主要有三類人,一是在大陸有資產、條件好的,二是在兩岸都有工作機會或發展的,三是赴海外求學的台生,“因為台灣現況如同自主隔離,短期內看不到解封或有疫苗可打的契機,大陸目前生活秩序相對恢復正常、疫苗接種便利。”

李崇章還提及,台生當中,除了一部分是返回或選擇到大陸學校讀書,也有人是在8、9月海外大學開學前,先到大陸做準備的,因為隨著大陸的國藥、科興疫苗分別獲得世衛組織緊急用戶許可證後,這些原本想在台灣等著打BNT疫苗的台生,認為先到大陸接種疫苗,也是一個選擇。

徐正文則稱,聽朋友分享,完成接種的人部分會出現症狀,但並不是很嚴重,大概就是手酸、有一點低溫發燒,多數隔天就好很多,有些醫生朋友也已經過去(大陸)接種了。

徐正文認為,大陸的疫苗現在已獲得世衛組織認證,在世衛組織認證之下,末來也可以是“疫苗護照”,以維護個人健康的角度來看,過去接種還是不錯的,“有些人去美國打、有些人去大陸打,也蠻好的,減輕台灣疫苗接種的壓力。”

報導最後提到,據上海市公佈的新冠疫苗接種規範,台灣居民從4月19日起,就可憑台灣居民往來大陸通行證(台胞證)上網預約登記,等候相關部門通知,在指定時間、地點免費接種大陸的新冠滅活疫苗。

國台辦發言人朱鳳蓮5月26日在例行新聞發布會上表示:在台灣地區疫情肆虐、疫苗嚴重短缺、台灣民眾急盼接種疫苗的情況下,民進黨當局仍百般阻擋大陸疫苗輸台,完全是政治心魔作祟。近日島內許多縣市和民間機構呼籲讓台灣民眾盡快用上大陸疫苗,也有調查顯示近一半的台灣民眾願意立刻接種合格疫苗,這些都充分體現了台灣民眾對大陸疫苗的信心。民進黨當局對此置若罔聞,並編造謊言,抹黑大陸疫苗,實質是對台灣同胞生命健康的漠視。

對於如果台灣島內疫情繼續肆虐,大陸是否會考慮兩岸禁航以及禁止兩岸貨運業務,朱鳳蓮表示,近期島內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,廣大台胞面臨的防疫壓力不斷加大。對此,我們感同身受,希望台灣同胞能夠盡快戰勝疫情、渡過難關。她還表示,防疫為重,生命至上。我們將加強管控,嚴格落實“外防輸入”,做好疫情防控,符合兩岸同胞的共同利益。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:機場湧現人潮,很多台灣人赴大陸打疫苗,台商:距離近,“預約登記就能免費打”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏