台灣新增4例疫苗接種嚴重不良反應病例一女子接種20天后視網膜靜脈阻塞

台灣指揮中心今日公告稱,新增4例施打疫苗後嚴重不良反應的通報個案,其中有一例70多歲女性,接種後20 天因視力模糊就醫,診斷為疑似視網膜靜脈阻塞,目前仍在追踪治療中。

台灣新增4例疫苗接種嚴重不良反應病例一女子接種20天后視網膜靜脈阻塞

據台媒報導,台灣目前已有72萬4900人接受疫苗施打,台灣疫情指揮中心發言人莊人祥表示,昨日新增4例施打疫苗後疑似嚴重不良反應的通報個案,分別為:

70多歲女性,接種後20 天因視力模糊就醫,診斷為疑似視網膜靜脈阻塞,後續門診追踪治療。

20多歲女性,接種後隔日因出現發燒、頭痛、身體左半邊麻痺無力而就醫,目前住院診治中。

20多歲女性,接種後3 天因腹痛及食慾不振而就醫,檢驗結果為血小板正常,莊人祥表示,經審查不符「接種疫苗後,血栓並血小板低下症候群(Thrombosis with Thrombocytopenia Syndrome,TTS)」,D -dime 略為偏高,目前腹痛已改善,住院診治中。

20多歲女性,接種後2 天出現頭痛,隔日因頭痛劇烈、身體酸痛、噁心及血壓升高而就醫,目前症狀已改善,持續追踪中。

據台灣疫情指揮中心統計,台灣地區疫苗接種後不良事件已有959例。其中疫苗接種後非嚴重不良事件有876、疑似疫苗接種後嚴重不良事件有83例日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣新增4例疫苗接種嚴重不良反應病例一女子接種20天后視網膜靜脈阻塞

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏