台灣疫情爆發“台獨”民代竟要蘇貞昌向大陸求償?蘇貞昌支支吾吾答不出

 美國前總統特朗普日前叫囂聲稱,要求中國大陸須為新冠病毒在美國流行付出10兆美元賬單。對此,台灣基進黨“立委”陳柏惟也有樣學樣。據台媒報導,今日陳柏惟在質詢台灣行政機構負責人蘇貞昌時,竟也要求民進黨當局必須向中國大陸求償,結果蘇貞昌詫異的問“你說什麼?”由於蘇貞昌神情頗為尷尬,陳柏惟隨後改口稱只是要民進黨當局研究這件事,場面相當狼狽。

據悉,“台獨”民代陳柏惟在質詢時對蘇貞昌表示,“現在疫情這麼嚴重,有沒有打算跟中國大陸求償?”面對天外飛來的這一離譜主張,蘇貞昌第一時間表情有些訝異,回頭詢問說“你說什麼?”

這時,陳柏惟似乎還沒意識到這項問題,形同逼民進黨當局表態是否要與大陸正面衝突。立刻補充說,“我說求償啦,連美國都在考慮這件事情了啊!我們台灣有沒有可能這樣做?”

對此,蘇貞昌先是停頓一下,接著表示,“這是這樣的,現在全世界…”這時,陳柏惟似乎也開始察覺不對勁,立刻搶話說“沒辦法回答沒關係,我是要求’政府’要研究好不好?”

由於蘇貞昌長期以地名稱呼新冠病毒,對病毒起源污名化。如今被問到是否要向大陸求償,態度若過於模糊,擔心被外界認為前後不一。因此,蘇貞昌又旋即補充說“當然,今天我們台灣如果受到什麼攻擊,還是什麼…”

結果,當蘇貞昌準備論述此事時,陳柏惟又立刻插話緩頰說,“去年就算了,但今年既然這樣了(指台灣疫情爆發),其他國家和地區也在說這件事情,我想是很困難但也要表達立場。”

不等蘇貞昌回應,陳柏惟又立刻將話題轉向說,全民施打疫苗很重要,基層施打也很重要,希望民進黨當局也要幫基層爭取水電費。

此前,陳柏惟在台灣政壇常以問政荒腔走板,而備受質疑。包括曾提議邀請香港人來台當兵,呼籲民進黨當局成立所謂“內交部”等言論。他甚至曾經宣稱大陸抽砂船可能會在台海製造潛艦伏擊區,馬上被台海軍打臉回复“這樣要挖很久”。在罷免“台獨”民代的浪潮中,陳柏惟罷免案也是進展最快的一個。

而針對新冠病毒朔源,和美國政客們無理取鬧要“追責”的行徑。外交部發言人汪文斌此前就曾表示,疫情溯源是一個科學問題,應當由全球的科學家合作開展,而不應被政治化。2003年,美國不顧聯合國監核會向安理會提交的關於伊拉克並未擁有大規模殺傷性武器的報告,預做有罪推斷,指示情報部門開展所謂調查,拋出基於假設而非證據的指控,並且借助媒體大肆炒作“伊拉克擁有大規模殺傷性武器的威脅”。今天我們看到的是,美國在溯源問題上“甩鍋”、推責的行徑,同當年編造“伊拉克擁有大規模殺傷性武器”謊言的行徑如出一轍。這應當引起國際社會的警惕,相信也會受到有識之士的反對。

日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

汪文斌說,中方敦促美方停止將溯源政治化、停止污衊抹黑中國,在溯源問題上採取開放、透明的態度,承擔自己應盡的責任,邀請世衛組織專家到美國去開展溯源研究。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫情爆發“台獨”民代竟要蘇貞昌向大陸求償?蘇貞昌支支吾吾答不出

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏