台灣疫苗存貨枯竭,侯友宜向蔡英文喊話:新北一支也沒有了

島內疫情嚴峻,台灣地區領導人蔡英文上週六致電新北市長侯友宜和新竹縣、新竹市、苗栗縣三縣市首長,聲稱將全力支援抗疫。侯友宜昨說,他在電話向蔡英文報告板橋、中和等重疫情災區關鍵原因在於萬華疫情延伸,希望疫苗儘速進來,民進黨當局要對雙北做好戰略部署,才能有效控制疫情。侯也隔空喊話,新北市疫苗“一支也沒有了”,拜託疫苗趕快給新北市。

台灣疫苗存貨枯竭,侯友宜向蔡英文喊話:新北一支也沒有了

侯友宜

全台缺疫苗,在最新疫苗接種順序尚未出爐前,台北市、新北市、台南市陸續表態要自主調整疫苗施打順序。疫情指揮中心指揮官陳時中昨在“立法院”答詢時強勢表示,“’中央’說了算,若不按照規劃的順序施打,將減配疫苗”;副指揮官陳宗彥也稱,執政當局訂出的疫苗施打順序,都是經過專家會議討論,根據疫情狀況調整,各縣市政府一定要依照上級公佈的類別順序施打。

媒體昨詢問,新北市還剩下多少疫苗沒打完?侯友宜昨說,新北市打疫苗速度最快,“一支也沒有了”,長照機構、育幼同仁都沒有疫苗,防疫同仁也僅施打七成五,所以才一直拜託疫苗趕快給新北市施打,愈快愈好。目前民進黨當局預計8月底進來一千萬劑疫苗,現在島內疫苗數量還是不夠,以這樣的速度來看,恐怕要明年元月才能達到群體免疫。

至於蔡英文公開呼籲縣市長配合民進黨當局政策,落實傳統市場分流,被解讀是針對新北市。侯友宜昨說,新北市所有市場地形、地貌都不同,有的用身份證分流、有的攤商自主輪流休息,有的攤商不讓汽機車進入,大家因地制宜,有效控管最重要。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫苗存貨枯竭,侯友宜向蔡英文喊話:新北一支也沒有了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏