台灣疫苗緊缺掀爭打潮,商界大佬、親綠名嘴被爆都想先打

台灣本月4日接獲日本捐贈124萬劑阿斯利康疫苗,台灣流行疫情指揮中心也公佈11類施打疫苗優先順序。不過,中國國民黨“立委”曾銘宗質疑,其中第七類“維持社會運作之必要人員”只列出5萬人,數字明顯不對,施打對象可能包含八大工商產業的大老闆們,希望民進黨當局能正式公告是哪些產業、層級要來打疫苗,讓全民檢視、評論。

台灣疫苗緊缺掀爭打潮,商界大佬、親綠名嘴被爆都想先打

台灣新冠疫苗公費接種對像一共分為11類:

第一類:醫事人員/預估48.8萬人

第二類:各級防疫人員/預估9萬人

第三類:高接觸風險第一線工作人員/預估3.5萬人

第四類:因特殊情形必要出境者/預估5000人

第五類:機構及社福照顧系統之人員及其照顧者/預估20萬人

第六類:75歲以上高齡長者/預估人數含在第九類

第七類:維持社會運作之必要人員(警察、“憲兵”)/預估5萬人

第八類:軍人/預估20.8萬人

第九類:65歲以上長者/預估348.5萬人,含第六類人數

第十類:19歲至64歲易導致嚴重疾病之高風險族群、罕見疾病或重大傷病/預估387.5萬人

第十一類:50歲至64歲成人/預估530萬人

根據《聯合新聞網》報導,曾銘宗質疑八大工商團體疑似向執政當局施壓,擠進第七類族群,該類別預估約5萬人,但不論是台積電、“中油”或是台電,公司員工加起來的人數都超過這個數字,因此合理懷疑施打對像是八大工商產業的大老闆們。他強調,假如真要讓這些工商團體打疫苗,希望乾脆正式公告是哪些產業、層級要接種,讓全民檢視、評論他們到底合不合適,不要偷偷摸摸地做。

另據台灣中時新聞網報導,對於美國即將致贈的75萬劑疫苗,島內資深媒體人王尚智今天在網上發文透露,自己幾位晚輩是若干親綠名嘴的助理,這兩天與他私下聊到,這群人早已表態非要打到美國疫苗不可。毫無疑問,這75萬劑將是“特權爭搶”最火熱的一批疫苗!

王尚智好奇,名嘴們預約爭打美國疫苗,“衛福部長”陳時中能擋得住多方人情需求?若陳時中真的拿美國疫苗來大作人脈關係,那陳就該下19層地獄。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣疫苗緊缺掀爭打潮,商界大佬、親綠名嘴被爆都想先打

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏