台灣缺疫苗,吳斯懷痛批民進黨害死台灣

台灣新冠肺炎疫情全台蔓延,民間爭取捐贈疫苗或自購疫苗卻困難重重。中國國民黨籍“立委”、台軍退役將軍吳斯懷接受專訪時強調,面對新冠疫情唯一解方就是疫苗,如今不是大家唱衰台灣,“是民進黨害死台灣”。台灣人民不要政治口水,只要國際認證的疫苗,有這麼難嗎?

台灣缺疫苗,吳斯懷痛批民進黨害死台灣

吳斯懷

  據香港中評網報導,吳斯懷指出,民進黨當局宣稱已訂購數千萬劑疫苗,當中包括了海外的輝瑞、莫德納與阿斯利康疫苗,但也包括了二期實驗尚未解盲的高端、聯亞本土疫苗。雖然此前日本撥出124萬劑阿斯利康疫苗給台灣,但該疫苗並未被日本列入接種計劃。

  不僅如此,吳斯懷錶示,全台灣共有2357萬人口,若想達成群體免疫至少需要7成民眾施打疫苗,每個人需要接種2劑,總計台灣需要3300萬劑疫苗,但盤算一下台灣目前擁有的疫苗,向原廠洽購的阿斯利康疫苗11.7萬劑、COVAX平台配發的阿斯利康疫苗60.96萬劑、莫德納疫苗15萬劑、日本捐贈124萬劑阿斯利康疫苗、美國宣布將捐贈75萬劑,總共286萬劑,僅佔台灣人民所需之到貨率為8.6%,這樣夠嗎?

  吳斯懷指出,現在流行疫情指揮中心研擬調整施打疫苗順序成11大類,但這11類中卻沒有包含50歲以下的家庭主婦、勞工,以及學生,難道他們是等大家打完後的第12類嗎?就目前的疫苗數恐只能打完1到6類。

  此外吳斯懷指出,近日台灣企業界和宗教團體積極奔走協助,欲幫忙採購疫苗,但民間的努力依然遭受民進黨當局百般刁難,而且綠營網軍還不斷放話稱不認同“政府”防疫表現的人就是唱衰台灣,可如果今天是馬英九執政,而疫苗不夠的話,民進黨不叫“行政院長”及“衛福部長”下台才怪,搞不好還發動罷免馬英九。

  吳斯懷更強調,如今不是大家唱衰台灣,是民進黨害死台灣,因為全球新冠肺炎死亡率2.1%、美國死亡率1.8%、日本死亡率1.8%、韓國死亡率1.4%,但台灣地區死亡率卻直逼2.5%,高於全球死亡率平均值。難道人民不會恐慌嗎?不害怕嗎?不能抱怨嗎?只能等著被感染嗎?台灣人民不要政治口水,只要國際認證的疫苗,有這麼難嗎?

  吳斯懷也諷刺地表示,在這波新冠疫情剛起時,有網友豪氣地說:“世界看好了,台灣人只示範一次,在兩週內解除三級警戒。”,結果被現實大大打臉。但沒關係我們要校正回歸說“看好了世界台灣需要疫苗”!

此前據台媒報導稱,今年2月26日,面對吳斯懷質詢時,疫情指揮中心指揮官陳時中曾很有自信地表示,“以現在的情況應該是說,世界怎麼跟得上台灣啦,這半場是這樣”。

吳斯懷當下提醒,這句話太自信,他去年質詢就說一個觀念,當官員太自信,對台灣來講是危機,並提醒陳時中說“外界都在看我們,這會留下歷史紀錄,請特別注意。”

吳斯懷今年5月26日更在臉書補充,從最近CNN、BBC等國際新聞評論台灣防疫的狀況來看,現在就是官員過度自信所造成的崩盤結果!他強調,疫情面臨崩盤,自我感覺良好,不能解決問題。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣缺疫苗,吳斯懷痛批民進黨害死台灣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏