台灣航空公司大賺“逃難商機”長榮華航宣布加開赴美國航班

 據台媒報導,近來台灣赴美機票一位難求。因不少持美國綠卡台胞和留學生轉而飛回美國,加上商務客、自由行旅客大增,罕見供不應求。繼長榮航空今日起增班洛杉磯,華航也宣布跟進,由現在的每週1班,6月另外增加3班,增班日期為6月22、24日、29日,搶攻這波炙手可熱的“逃難商機”,7月會否繼續開出加班機,將視市場整體需求而定。

桃園機場爆滿

因應近日大批台灣民眾赴美,長榮航空啟動疫後首度大增班,飛洛杉磯從今(7)日起由每週3班增為每週7班,其它航線維持不變。由於訂位量太大,已經滿到6月底,長榮、華航上週均已通知旅行社調高各艙等票價約1成,今日將再漲約1成,主要以商務艙、豪華經濟艙為主,這已經是短期內第二次漲價,漲幅令人咋舌。

台灣旅遊業龍頭雄獅集團的品牌策略總經理遊國珍指出,台灣疫情轉趨嚴峻,不少持美國綠卡的台胞、留學生轉而飛回美國,加上商務客、自由行旅客大增,近期美加機票搜尋量對比上月同期暴增1.6倍,預訂更成長2.5倍,美國線機票訂單自5月中旬起增加是不爭事實。

值得一提的是,相較於疫情發生前,赴美旅客集中在舊金山。航空業者分析,舊金山多是商務客,洛杉磯華人小區多,家庭客也多,這回返美普遍攜家帶眷,需求暴增,且因為一票難求,有外溢到舊金山的狀況,如聯合航空為例近日飛舊金山的載客率明顯成長,從上月2、3成翻倍至近5成,商務艙旅客也不少。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

旅遊業者透露,雖台灣相關單位不准出團,但有能力赴美打疫苗的,通常都是經濟能力佳的人。如果是要打2劑的疫苗,得待上1個月,以美國經濟型酒店來說,往返機票和一個月的住宿費用合計約20萬元新台幣,其實不算便宜,但有能力的還是飛得起

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣航空公司大賺“逃難商機”長榮華航宣布加開赴美國航班

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏