台獨立委”陳柏惟要台當局對大陸求償新冠損失,蘇貞昌裝傻:你說啥

 

“台獨立委”陳柏惟要台當局對大陸求償新冠損失,蘇貞昌裝傻:你說啥

據台媒報導台灣本土疫情一發不可收拾。在今日的台灣立法機構進行”院會質詢”時,”台獨”政黨——”基進黨”的”立委”陳柏惟質詢台灣行政機構負責人蘇貞昌表示,他要求民進黨當局必須向大陸求償,結果蘇貞昌詫異地反問陳柏惟”你說什麼?” 由於神情頗為尷尬,陳柏惟隨後改口稱只是要當局研究這件事。

陳柏惟今在立法機構質詢蘇貞昌時提出主張。他表示:”現在疫情這麼嚴重,有沒有打算跟大陸求償?” 面對天外飛來一筆的所謂”主張”,蘇貞昌第一時間表情有些訝異,回頭詢問說”你說什麼?”

這時,陳柏惟似乎還沒意識到這項問題,形同逼民進黨當局表態是否要與大陸正面對撞,立刻以污衊和無恥的嘴臉補充說:”我說求償啦,我們台灣有沒有可能這樣做?既然大陸是最大的’傳染源頭’,是不是有可能跟他們求償?”

蘇貞昌先是停頓一下,接著表示,”是這樣的,現在全世界…”這時,陳柏惟似乎也開始察覺不對勁,立刻搶話說:”沒辦法回答沒關係,我是要求當局要研究好不好?”

由於蘇貞昌長期稱呼新冠病毒為”湖北省會肺炎”,如今被問到是否要向大陸求償,態度若過於模糊,恐又被外界認為前後不一。因此,蘇貞昌又旋即補充說:”當然,今天我們的台灣如果受到什麼攻擊,還是什麼…”

結果,當蘇貞昌準備論述此事時,陳柏惟又立刻插話緩頰說:”我要求針對’湖北省會肺炎’傳染給’全世界’這件事,當局要發出抗議與求償,可以嗎?去年就算了,但今年既然這樣了,我想是很困難但也要表達立場。”

不等蘇貞昌回應,陳柏惟又立刻將話題轉向說,全民施打疫苗很重要,基層施打也很重要,希望民進黨當局也要幫基層爭取水電費。

面對”台獨分子”的狂妄囂張行徑,中國國防部發言人吳謙曾說,民族復興、國家統一是大勢所趨、大義所在、民心所向。在中華民族的歷史長河上,一小撮“台獨”分裂分子的謀“獨”行徑,就像是一個泡沫,又能翻得起幾朵浪花?我們正告那些“台獨”分子:玩火者必自焚,“台獨”就意味著戰爭。中國人民解放軍將採取一切必要措施,堅決挫敗任何形式的“台獨”分裂圖謀,堅定捍衛國家主權和領土完整。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

中國外交部發言人汪文斌也在例行記者會上表示:“我們多次強調,國際社會多次呼籲,疫情溯源是一個科學問題,應當由全球科學家合作開展,而不應被政治化。世界衛生組織專家已就此作出明確結論。”

汪文斌說,中方在溯源問題上一直秉持開放透明的態度,兩次邀請世衛組織專家來華開展溯源研究。世衛組織今年3月發布中國-世衛組織聯合專家組溯源研究報告,該報告遵循了世衛組織程序,採取了科學方法,具有權威性和科學性。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台獨立委”陳柏惟要台當局對大陸求償新冠損失,蘇貞昌裝傻:你說啥

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏