國際局勢太瘋狂?法國總統挨巴掌!伊朗對美示好或“投降”?

2020年以來,世界局勢瞬息萬變,灰犀牛與黑天鵝比翼齊飛,萬眾矚目的建國落下帷幕、新冠疫情席捲全球、日本核廢水要排入大海、巴以雙方火光沖天……就在昨日,世界局勢再次刷新了我們的眼球,法國總統馬克龍在走訪南部時被當眾掌摑,伊朗總統候選人對美示好疑戰略轉向。這裡面暗藏怎樣的玄機?下一步國際局勢將發生哪些出乎預料的變化?又會對我們造成怎樣的影響?

一、馬克龍遭掌摑,背後暗藏怎樣的玄機?

6月8日,在法國東南部的出訪過程中,為了與民眾互動致意,法國總統馬克龍走向人群進行握手,然而就在馬克龍走到民眾跟前時,一位男子忽然大喊“打倒馬克龍主義”,並同時快速伸手掌摑,馬克龍猝不及防,結結實實的挨了一巴掌。隨後,總統安保人員一擁而上,護送馬克龍離開,肇事者也被抓捕帶走。

就這樣,馬克龍在法國社交媒體面前、在民眾眾目睽睽之下,成為了法國第一名遭掌摑的總統。

印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

那麼馬克龍為何會遭掌摑?其中有幾個問題值得仔細推敲。

第一,據法國媒體援引消息人士的報導,掌摑馬克龍的示威者在打人的同時還在高喊“打倒馬克龍主義”以​​及“ Mont joie , Saint – Denis ”的口號,這是法國君主制時期,法國軍隊的戰斗口號。從這一角度可以看出,這是類似於美國“白人至上主義”的極端狹隘的表現,體現出法國社會也和美國社會存在嚴重的撕裂現象。近兩年,法國國內游行和暴力示威活動不斷,政治經濟社會矛盾不斷加劇,此次示威者掌摑馬克龍就是一個極端且典型的社會矛盾體現。

第二,法國總統安保工作實在讓人擔憂。示威者能夠獲得在如此近距離與總統接觸並施加暴力的機會,這說明法國“特勤局”根本沒有在總統訪問前,將近距離到場的人員進行背景排查和篩選,使得“漏網之魚”混進人群。如果這名示威者是持槍或者持刀,那麼馬克龍此時可能已經涼涼了。同時,安保人員應該在馬克龍身邊站立隨時警戒,第一時間處突應變,而馬克龍是在遭掌摑後一秒,特勤人員才反應過來一擁而上,這實屬有違特勤工作人員的基本能力。

當然,馬克龍如何回應和調查此時,也至關重要,截至目前,馬克龍只表達了“暴力者不配得到討論”而進行回應,以避免全球持續對此保持尷尬的推測。

無論怎樣,馬克龍的安保團隊估計要“挨一頓板子了”。

二、伊朗倒向美國?全面和談在即?將對我們造成怎樣的影響?

就在6月18日伊朗大選即將到來的前夕,伊朗與美國方面的“和談”依舊懸而未決,很可能會將僵局延續至後任領導人的任期內。雙方都陷入了“焦急”的狀態。

近日,伊朗總統候選人、前副總統麥赫拉利扎德忽然發聲示好美國,表示其如果成為新一任伊朗總統,伊朗會與所有國家建立關係,包括恢復與美國的關係,伊朗會盡可能維護自身利益,確保伊朗國家安全。這一番表態出乎了大家的意料,一改以往對美強硬的姿態,居然主動向美示好,意圖恢復美伊正常關係。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國際局勢太瘋狂?法國總統挨巴掌!伊朗對美示好或“投降”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏