崩潰!接連發生病人死後確診,台灣醫院“沒錢”不願建新冠病房

島內怪事連連,不但頻頻出現市民感染未送院救治死於家中,還接二連三發生百姓死亡後送檢才發現染新冠肺炎。

前線醫生透露,重症用藥瑞德西韋要經“疾管署”審核通過後才配發。

還竟然因為“經費”開支問題,不少醫院不願開設新冠病室。

“優等生”的老底全暴露了。

崩潰! 接連發生病人死後確診,台灣醫院“沒錢”不願建新冠病房

據台灣媒體報導,台北市內湖區某電視台劉姓48歲攝影師,7日離奇倒臥公司廁所死亡,被清潔婦人發現。檢察官考慮疫情嚴峻,由法醫檢驗,檢測結果8日晚出爐:該名攝影師確診新冠肺炎。

報導說,7日上午,一名清潔阿姨到廁所打掃時,發現一間廁所的門反鎖,敲門也無人回應,通報警衛與報警後,破門而入,赫然發現一名男子倒臥在裡面,死亡多時。

本來,死者家屬對死因沒有疑慮,警方按一般死亡處理,不過檢察官考慮疫情嚴峻,加上該大樓出入人口繁多,牽涉公共問題,改由法醫檢驗,結果證實死者新冠病毒檢驗呈陽性。

另外,4日,台北市北投區也傳出一家3人陳屍家中,分別為93歲高姓老翁、88歲林姓妻子,及70歲大兒子,同住的50多歲小女兒因發燒,緊急送往醫院經核酸檢測結果為陽性個案。3名死者,也經核酸檢測結果同是陽性,即一家4口全部確診。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

崩潰! 接連發生病人死後確診,台灣醫院“沒錢”不願建新冠病房

6日,桃園也有老阿嬤被小兒子發現陳屍家中,而她的二兒子則在一周前確診。

7日,桃園還有一名57歲男子深夜被弟弟發現身體有異,緊急送醫不治,也是病死後才確診。

令人不解的是,台灣島內疫情通報也是一筆糊塗賬,不但染病個案要“校正回歸”,而且死亡病例也要“校正回歸”,不是第一時間公佈,而是死了好幾天才公佈。例如,8日公佈的22例死亡,為男性15位、女性7位,年齡介於30多歲至100多歲,發病日介於5月13日至5月30日,確診日介於5月18日至6月4日,死亡日介於5月30日至6月7日。

崩潰! 接連發生病人死後確診,台灣醫院“沒錢”不願建新冠病房

在香港,基本上死亡是實時公佈,不像台灣有些竟然是死了一周多才公佈。所以,筆者懷疑台灣當局在“造數”,不敢公佈太高數字引起恐慌。例如,前兩天曾經報過一天38例,一天36例。不管怎麼說,到8日止,台灣已病死308人,已超越SARS時期73例死亡人數。

島內有評論指,台灣目前死亡率達2.63%,高於全球平均水平。台灣當局推指確診個案高齡長者和慢性病患多,才造成死亡率偏高,不應與國際標准直接比較。但是,有前線醫生則認為重症用藥瑞德西韋批准使用手續繁瑣,要經疾管署審核通過後才配發,造成救治不及,是此波疫情死亡率高的主要原因。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 崩潰!接連發生病人死後確診,台灣醫院“沒錢”不願建新冠病房

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏