扁平疣是怎麼回事?這5個方法幫你趕走,值得收藏

最近,大學時最要好的朋友小王,一直感到很苦惱,因為他的手上又長出了好幾個扁平瘊,使他的心情變得異常糟糕,這個東西長在手上,不僅影響美觀,還會影響工作和交際。今天,我就和大家聊一聊“瘊子”這個話題。

扁平瘊是民間的俗稱,其實專業的角度稱其為扁平疣,那麼,究竟什麼是扁平疣呢?下面,我就為大家普及一下這方面的知識。

扁平疣是怎麼回事? 這5個方法幫你趕走,值得收藏

一、什麼是扁平疣

扁平疣是很常見的一種皮膚疾病,大多人都有過類似的經歷,這個疾病是因病毒導致的,具有一定的傳染性。多發於青少年時期,主要是由於乳頭瘤病毒感染所致。主要表現是在手部或面部發生和皮膚同顏色或者粉紅色的扁且平的凸起的疹子。其表面摸起來較光滑,有的是橢圓形,有的是圓形或三角形。

當然,這個疾病不會給身體造成什麼大的傷害,但是扁平疣的存在不只是影響美觀而已,還具有一定的傳染性,所以應該要及時治療,下面,我就為大家普及一下扁平疣的治療。

扁平疣是怎麼回事? 這5個方法幫你趕走,值得收藏

二、扁平疣的治療

1.服藥治療

首先,可以服用一些抗病毒藥物,像病毒靈,每次服用0.2克,每天三次即可,一般服用一個月為一個療程。也可以口服左旋咪唑,每天一次,每次五十毫克,雖說這個是提高免疫力的藥物,對於扁平疣也有較好的效果,但服用此藥要注意,每吃三天,要停止服用11天,不能一直連續服用。

2.注射治療

注射的藥物有很多,如轉移因子,在皮下注射,每次只需兩毫升,每週只需注射兩次,一個月為一個療程。聚肌胞注射,肌肉注射,每次兩毫克,每三天注射一次,一個月為一個療程,當然此藥也可在皮損內註射,這樣的效果更好些。板藍根注射液,肌肉注射,每天注射兩次,每次兩毫升,兩週為一個療程,與此同時,取三十克板藍根,用水煎後,熏洗患處皮膚,每天兩到三次,對於治療扁平疣,有著很好的效果。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

扁平疣是怎麼回事? 這5個方法幫你趕走,值得收藏

3.藥膏塗抹局部皮膚

外用的藥膏有很多種,可以用百分之零點一的維甲酸軟膏,也可用百分之五十的雷鎖辛溶液,每天兩次,直至其消失。

4.中草藥療法

取適量的蒼耳子,用足夠濃度的酒精將其浸泡一周,泡好後,再拿柴胡注射液,每天用棉球蘸這兩種液體,但不能混在一起蘸,而是交替著用來外塗患處,每一次擦洗,每種藥液擦三四次即可。但是,對酒精以及蒼耳子過敏的人,不適合用這種方法。

5.火針療法

用燃著的酒精燈將針頭燒熱,再用燒的很燙的針頭迅速地在患處點一下,這樣燙一下,它就會有一定的脫落,此法由於是在淺層,安全性較高。當然,火針治療後,不要立即去清洗患處,以免感染。

相信大家看完我的介紹,對扁平疣有了一定的了解,尤其是對扁平疣的治療,希望對那些正在想辦法除去扁平疣的患者,能夠提供一點點的幫助。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 扁平疣是怎麼回事?這5個方法幫你趕走,值得收藏

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏