疫情將沖垮台灣經濟?民進黨當局仍抓不到重點

 近期,台灣地區新冠肺炎疫情持續延燒,多家半導體企業受到波及,引發外界對於台灣經濟增長的擔憂。民進黨當局直到今日,仍然沒有抓住控制疫情、保住經濟的重點,即疫苗的及時獲取和施打,給台灣經濟發展前景蒙上陰影。

觀察當前島內疫情形勢可以發現,本土確診病例仍在持續高位增加,總確診人數已過萬;同時,死亡病例也在激增,說明重症比例較高。由於島內尚未實現對所有縣市進行普篩和快篩,還有多少潛在確診者在社區流竄不得而知。

6月7日,台“行政院”宣布,延長全台三級警戒管制,為期兩周至6月28日。繼續延長三級警戒管制對經濟發展的傷害不言而喻,而更令外界憂慮的是,島內疫情已經進入到電子和芯片產業當中。

截至6月6日,島內至少有4家電子廠商出現確診者。其中全球封測大廠京元電子台灣竹南廠疫情最為嚴重,確診人數已近200人。另外,封測廠超豐電子有11名員工確診、晶圓代工龍頭台積電新增一名員工確診、以太網設備廠商智邦公司出現10名員工確診。

早在5月18日,島內疫情剛剛升溫之時,民進黨相關部門曾在記者會上表示,若疫情6月底之前得到控制,對經濟增長的衝擊在0.16個百分點左右,“影響非常有限”。而假如疫情到第三季度才能控制住,對島內生產總值的影響會上升到0.53個百分點。從目前形勢來看,輿論很難對此保持樂觀。

疫情之火已成燎原之勢,重中之重是及時採購疫苗,讓島內民眾迅速建立起免疫屏障。但民進黨當局所作所為仍在反其道而行之。前不久,台“立法院”火速三讀通過“紓困特別條例”,將原本4200億元(新台幣,下同)的特別預算翻倍,增加到8400億元。看起來,民進黨當局近萬億的紓困投入似乎很有誠意,但實際上卻完全跑偏。

台灣《聯合報》以“不願花300多億買疫苗,卻撒8000億去紓困”為標題指出,民進黨當局紓困補貼上癮,運用各種撒錢手段來安撫和麻醉百姓,用來遮掩其施政缺失。當局難道不知道只有當多數民眾打過有效疫苗並獲得群體免疫,才是這場防疫大戰勝利的關鍵?

事實上,島內不少政治人物和專家學者都曾表達過類似意見,而這個簡單道理,並沒有多麼高深難懂。有島內網友則直接點破民進黨當局的盤算,痛批“許多錢,都進網軍側翼的口袋了吧!”

新冠病毒是全人類的敵人,民進黨當局卻將疫情視為政治操作的素材,這注定是一場“與魔鬼的交易”。民進黨當局一方面以污衊抹黑之詞拒絕大陸疫苗,並阻撓島內民間自主獲取疫苗;另一方面,卻通過在外事領域卑躬屈膝,出賣台灣民眾利益,換取數量有限的“援助”。

可以說,台灣地區的新冠疫情還將持續多久,很大程度上取決於民進黨當局“政治防疫”還要禍亂多久。島內民眾的生命正在接連逝去,島內經濟受疫情的傷害正在持續加深,“政治防疫”不止,新冠疫情難防。

國台辦發言人馬曉光指出,難道民進黨當局的政治生命比台灣民眾的生命還重要?是早一天建立島內民眾免疫屏障重要,還是繼續玩弄兩岸政治對抗的把戲重要?民進黨當局必須向廣大台灣民眾作出回答。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情將沖垮台灣經濟?民進黨當局仍抓不到重點

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏