病毒溯源是假,反華才是目的!西方不要真相,為攻擊中國不擇手段

6月1日,香港《南華早報》發表文章,就最近西方國家再次利用“病毒溯源”惡意攻擊中國一事展開討論。作者認為,這場鬥爭的目的並非確認新冠病毒的起源,本質上是中美競爭的體現,反而使得真相更加難以被發現。

病毒溯源是假,反華才是目的! 西方不要真相,為攻擊中國不擇手段

文章稱,牛頓第三運動定律對中國政治同樣適用,至少在比喻意義上,即當西方國家對中國發起攻擊時,中國都會採取相同和相反的反應。目前西方媒體在報導關於新冠病毒起源的相關調查時,都強調需要得到中國的配合。正如英國《自然》周刊發布的社論:現在世界上關於“實驗室洩露病毒”的消息造成了嚴重的危害,誘發了社交媒體對科學家的欺凌和美國的反亞裔歧視,還冒犯了中國及其研究人員,所以我們必須要在這個問題上與中國合作。

病毒溯源是假,反華才是目的! 西方不要真相,為攻擊中國不擇手段

西方媒體在“病毒溯源”上的報導內容,在一定程度上附和了美國總統拜登前段時間的發言。5月26日,拜登公開叫囂稱,要求美國情報部門盡快展開對新冠病毒源頭的“全面、透明、以證據為基礎的調查”,爭取在三個月內得到“病毒溯源”的真相,同時他還專門提到中國,敦促中國配合該項“調查”行動。

對此文章指出,當政治闖入的時候,真相就會存在於窗外。西方的政府官員、社論作者、編輯們到底想從中得到什麼?真實的答案是,“病毒溯源”是假,他們不關心如何能夠得到新冠病毒的真相,只是利用其達到自己的政治目的,即不擇手段地攻擊中國,從而讓中國陷入輿論困境。從一定意義上來說,所謂的“新冠病毒洩露論”與公共衛生和醫學等領域都沒有直接關係,而是與涉疆、涉港、涉台等中國內政問題類似、都是被西方用來針對中國的“反華”手段,屬於全球多線信息戰的一個環節。文章表示,如果有國家或者組織真的想要得到真相,那他們的行為應當是恰恰相反的。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

病毒溯源是假,反華才是目的! 西方不要真相,為攻擊中國不擇手段

文章在結尾強調,自新冠疫情爆發以來,最負責任的是由譚德塞·阿達諾姆領導的世界衛生組織。該組織並不屬於中國,但他們一直試圖以自己的外交力量對“批評者”的干擾進行抵抗,並與中國達成互相信任以及尊重的合作,以真實科學的手段進行病毒溯源調查。

據悉,2021年1月14日,世界衛生組織曾派遣由17名外國專家和17名中國專家組成的調查團實施聯合調查。在停留的28天時間裡,調查團對多個地點進行了調查研究,最終得出結論,認為新冠病毒的起源與實驗室沒有關係。2月9日,世衛調查團召開面向全球的溯源發布會,宣布沒有證據能夠證明2019年12月前中國存在新冠病毒,所以涉及中國的“新冠病毒洩露論”不可能為真。3月底,世衛組織再次發布研究報告,其中明確強調,“新冠病毒從實驗室洩露”的說法不成立。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 病毒溯源是假,反華才是目的!西方不要真相,為攻擊中國不擇手段

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏