貧血“補補鐵”就行了?想要補鐵,可以吃這幾種食物

“最近頭暈、沒力氣、臉色蒼白怎麼回事啊?”“可能是貧血了吧,快補補鐵。”生活中我們總能聽到這樣的對話,認為貧血補補鐵就會好,但事實上卻不是這樣的,因為臨床上我們判定貧血不僅僅是依靠症狀,還要依靠血紅蛋白的量,比如通常將:

血紅蛋白低於正常值,高於90克每升的稱為輕度貧血;

血紅蛋白在60克每升至90克每升稱為中度貧血;

低於60克每升稱為重度貧血。

貧血“補補鐵”就行了? 想要補鐵,可以吃這幾種食物

而且,臨床上貧血的類型也是非常多的,比如缺鐵性貧血、再生障礙性貧血、巨幼細胞性貧血、失血性貧血、溶血性貧血、地中海貧血等等。

大家常說的,貧血補點鐵就好了其實指的是缺鐵性貧血,如果是其他類型的貧血補鐵是不適合的,每種貧血都有自己的治療方式,今天我們主要來講缺鐵性貧血。

為什麼會出現缺鐵性貧血?

一、鐵攝入量不足。

二、鐵吸收障礙。

三、鐵的丟失過多。

貧血“補補鐵”就行了? 想要補鐵,可以吃這幾種食物

缺鐵性貧血有什麼表現呢?

主要會出現乏力、易倦、頭暈、頭痛、眼花、耳鳴、心悸、氣短、納差、蒼白、心率增快、煩躁、易怒、注意力不集中、兒童生長發育遲緩、舌炎、口角皸裂、皮膚乾燥等等症狀。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

診斷為缺鐵性貧血的患者可以吃哪些食物來進行補鐵呢?

比如動物內臟、肝臟、血、蛋黃、海帶、黑木耳等。

貧血“補補鐵”就行了? 想要補鐵,可以吃這幾種食物

缺鐵性貧血的患者飲食上需要注意的事情還是很多的,比如:

一、限制脂肪的攝入:過量的脂肪攝入會影響鐵質的吸收。

二、少吃鹼性的食物:比如饅頭等。

三、不要吃不易消化吸收的食物。

四、不要吃油炸的食物。

五、不要喝茶、咖啡:我們建議在服用鐵劑期間不可以喝茶和咖啡,因為這兩種飲品均會影響鐵劑的吸收,影響治療效果。

六、要少喝牛奶:因為牛奶中的鈣和磷會和人體內的鐵結合,形成不溶性的含鐵化合物,使人體內的鐵更容易出現合成不足,所以缺鐵性貧血的患者最好少喝牛奶。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 貧血“補補鐵”就行了?想要補鐵,可以吃這幾種食物

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏