軍機剛竄訪,美國又暗示或重啟對台貿易談判,台灣積極蓋章求轉正

 這才兩天,美國又在涉台問題上馬不停蹄作妖了,才以送疫苗為名,派軍機運送國會議員訪台與蔡英文會面,行試探大陸之實,被中國大陸不痛不癢地打回去之後,又重提已停滯5年的對台貿易談判給中國大陸使絆子。

6月7日,美國務卿布林肯在眾議院舉行的聽證會上,暗示可能會與台灣重啟自奧巴馬離任後陷入停滯的“貿易暨投資架構協定”。不過還是同樣的套路,布林肯並未表明美國是否願意與台灣簽署全面貿易協定,也沒有回答與台雙邊貿易協定的立場問題,卻要透點風,暗示“正在或很快將與台灣就某種框架協議進行對話,這些對話應該已經開始了”。

美貿易代表辦公室一位發言人被問及相關問題時,口徑保持統一,僅說“加強與台灣的雙邊貿易關係很重要”,但“我們目前沒有要宣布的會議”。

很明顯,美方只是想藉此事給中國大陸添堵,暫時還沒有真正重啟對台貿易的打算。可我們的台灣小兄弟坐不住了,好像生怕美國反悔似的,急忙跳出來蓋章承認,還要再推美國一把,以期被美國轉正。

台“駐美代表處”的一位發言人聲稱,“我們正努力與美國貿易代表辦公室進行討論,這有望推動我們的雙邊貿易關係取得進展”。台灣“行政院長”蘇貞昌也宣稱,“期待台美關係更有精進,有好消息會跟大家報告”。明明是中國大陸和美國兩個人的電影,台灣地區卻非要擁有姓名。

美國和台灣的貿易協定從1994年一直進行到了2016年10月,期間因為美國牛肉瘦肉精超標的問題停止過5年。誰能想到,為了推動與美國的貿易談判,台灣連這份堅持都不要了。去年年底,台灣當局強行開放進口美國瘦肉精超標的豬肉,可笑的是,此舉並沒有換來美國在貿易談判上的鬆動,美國還忘“恩”負“義”向台灣部分產品徵收了反傾銷重稅。

因此引發了台灣民眾的強烈不滿,招徠了8月28日的“反萊豬公投”。美國戰略暨國際研究中心資深研究員葛來儀認為,台灣領導人蔡英文希望趕在8月“公投”之前,在與美國的貿易談判上能取得一些進展。看來也是急於將功補過。

那邊台灣還賴在戲台不肯離去,這邊美國又在為慫恿G7峰會共同涉台反華搞事情。8日,據《日經亞洲》報導,美國和日本正計劃慫恿七國集團在本月的峰會中,將台灣問題寫入G7公報,以對抗所謂“中國大陸大陸向台灣地區施加的壓力”。

歐洲國家比起美國更注重和中國大陸之間的經濟聯繫,在對華問題上一般也有所克制,經常是跟美國的風,賣美國的人情,但這次美日明顯不滿足,非要G7站隊,還是站他們的隊。不爭氣的台灣也是屢次丟人現眼,放著眼前的大腿不抱,數次被美國賣了還要上趕著幫美國數錢。

不過,另一方面也表明美國現在對中國大陸是越來越忌憚,從特朗普政府時期的單打獨鬥,再到拜登政府的四處結盟,小心試探,中國大陸只是按照自己的步調慢慢發展,穩定發展,就讓那個小丑急得到處跳腳,原形畢露。

沒有核心凝聚力的利益集團終究只是一盤散沙,拜登政府的反華主張必將在他的上躥下跳中破產。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 軍機剛竄訪,美國又暗示或重啟對台貿易談判,台灣積極蓋章求轉正

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏