輿論戰宣告破產?歐洲民調結果出爐,中國的世界影響力顯著提升

據路透社7日報導,美國智庫德國馬歇爾基金會、德國智庫貝塔斯曼基金會聯合發布民調:對歐美11國民眾的民調結果顯示,拜登執政前3個月,歐洲人對美國的看法和特朗普時期相比並沒有改善,對中國的看法則略有改善。《華盛頓郵報》7日稱,“拜登效應並未發生”。

報告解讀稱:“中國鞏固了全球第二大影響力大國的地位,保持了疫情后的上升勢頭。

結合近期拜登的訪歐行程來看,拜登此行恐將無法完成“聯歐抗中”的戰略企圖。

輿論戰宣告破產? 歐洲民調結果出爐,中國的世界影響力顯著提升

矯枉過正

作為一個資深的民主黨人,拜登能登上美國總統的高位,主要原因並不在於他有什麼過人之處——特朗普在位時給美國的政治生態造成了極大程度地破壞,拜登成為了民主黨的“救火隊員”。

這樣一來,拜登上台的目的就很明確了——把美國政治格局盡量扳回特朗普上位之前的樣子。

而面對經歷特朗普摧殘又遭遇疫情打擊的美國,拜登急不可耐地出台了一系列“萬億計劃”,試圖重振美國經濟。

在面對中國這個全球防疫成績最好,又是世界第二大經濟體並且還擁有全球唯一全產業鏈的國家,拜登對中國的可謂是費盡心思想要圍追堵截,科技戰、輿論戰、貿易戰三戰齊發,勢頭不可謂不大。

看似美國是在延續特朗普留下的政策,但其實,美國是在利用對抗中國來實現自己的身位變動。

在對中國進行貿易戰、輿論戰、科技戰“三板斧”的時候,美國可以趁機調整對自己全球力量的部署,這樣一來即使“三板斧”不成功,美國還能繼續騎在頭上吸血。

但隨著貿易戰失敗、科技戰陷入僵持,拜登開始逐步受到國內以及國際盟友的質疑:拜登,你到底行不行?

隨著這份民調結果出爐,輿論戰也幾乎宣告失敗。看來拜登沒有領會到大國之間博弈的精髓,矯枉過正了。

這位子還是讓給特朗普這樣的年輕人吧。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

輿論戰宣告破產? 歐洲民調結果出爐,中國的世界影響力顯著提升

來自盟友的背叛

隨著美國“三板斧”連招相繼落空,歐洲開始對美國充滿不信任。甚至有歐洲專家直接指出:美國的利益體係將在十年內完全瓦解。

以法德為首的歐陸傳統強國最先嗅到機會,開始暗中串聯中俄,想率先與中俄達成經貿合作協議,以搶占市場先機。

輿論戰宣告破產? 歐洲民調結果出爐,中國的世界影響力顯著提升

而像匈牙利、葡萄牙等國也開始主動與美國唱反調,以防止自己被美國帶偏從而失去發展的先機。

最先下手的德國,目前已經與俄羅斯建成北溪二號工程,獲得了來自俄羅斯的優質廉價的能源保障,並成功晉升歐洲最大的天然氣中轉商。

塞爾維亞作為在疫情中最早向中國表達善意並伸出援手的國家之一,也獲得了來自中國的湧泉相報。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 輿論戰宣告破產?歐洲民調結果出爐,中國的世界影響力顯著提升

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏