連續25天確診超百例,陳時中鬆口:從國際上訂購的新冠疫苗會遲到

據台媒報導,台流行疫情指揮中心8日公佈,島內新增219例本土確診病例,新增死亡22例,目前累計新冠死亡病例308例死亡率達2.8%。

圖片

指揮中心表示,8日新增的219例本土病例,為117例男性和102例女性,確診病例以新北市123例最多,其次為台北市54例,苗栗縣16例,桃園市13例,基隆市8例,彰化縣2例,台南市、新竹市及台中市各1例。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

陳時中鬆口:訂購的新冠疫苗會遲到

島內新冠肺炎疫情持續延燒,但疫苗仍短缺,台灣行政部門負責人蘇貞昌今天(8日)到台立法機構備詢時稱,目前國際疫苗供貨有問題。

圖片

圖片

陳時中已於今年3月施打了AZ阿斯利康疫苗

台流行疫情指揮中心指揮官陳時中也承認,目前各品牌疫苗中,阿斯利康等品牌的廠商都出現供貨問題,COVAX(“新冠肺炎疫苗實施計劃”)和AZ阿斯利康疫苗供應都遲到。陳時中稱,本來COVAX在2月就要開始供貨,但因為阿斯利康疫苗在多個生產國家出現相關問題,所以疫苗的供給就出現了問題,到貨時間也向後順延,可能要到7月才會進​​來。只有莫德納疫苗較為穩定,這一季預估會有幾十萬劑,之後會穩定地逐月進來。

圖片

苗栗電子廠群聚升溫

第五家廠商染疫

台流行指揮中心8日說明苗栗電子廠群聚染疫最新進度。據台媒報導,苗栗電子廠8日新增16個確診病例,其中力晶科技有1人確診,成為苗栗第5個染疫的科技廠商,京鼎精密科技5位確診、京元電子5位確診、超豐電子4位確診、美佳美清潔公司1位確診。

圖片

據了解,群聚疫情最嚴重的京元電子目前共有210人確診,其中本土病例40人、外籍勞工共170人。京元電子的本土員工將在6月11日、12日進行第二次全員篩檢,共計有5000人,外籍勞工共960人,也在持續採集中,並於檢疫所隔離,預計6月9日進行第二次篩檢。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 連續25天確診超百例,陳時中鬆口:從國際上訂購的新冠疫苗會遲到

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏