高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

眾所周知,漂亮國擅自修改規則,使世界半導體芯格局發生了“天翻地覆”的變化。導致很多半導體企業不能正常出貨,比如美企的高通、英特爾、谷歌等,還有依賴美系的企業,像荷蘭的ASML、台積電、三星等。

高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

漂亮國為了限制我國的半導體發展,可謂是煞費苦心,狠起來連“自己人”都打。據相關數據顯示,斷供華為之後,漂亮國本土企業至少損失1240億美元,這一做法也讓全球缺芯問題更加嚴重。

在本土企業“哀嚎連天”的怨聲下,漂亮國也意識到了對“自己人”下手確實狠了。其中,美系企業高通因不能自己出貨,就損失了80億美元的市場,多次申請,也未拿到許可證。

高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

當外界都認為漂亮國“鐵面無私”,為了遏制中國半導體領域的發展,連“自己人”都不會放過的時候,華為推出了MatePadPro系列平板電腦的消息傳來。

據了解,華為MatePad平板電腦搭載的就是高通曉龍870處理器,這也意味著高通已經拿到了許可證。

高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

要知道,申請自由出貨的企業不止高通一家,像三星、ASML、台積電等都遞交了申請,而現在高通已經可以自由出貨華為。

特別是台積電,看到高通恢復對華為供貨後,心裡很不舒服,但也沒什麼用。作為全球最大的芯片代工廠,台積電在漂亮國面前表現的可謂是“兢兢業業”,不僅停止代工華為麒麟9000芯片,而且還把“溫暖”送到家,投資2326億建設6座5nm工藝的工廠。

高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

事實上,無論台積電怎麼做,漂亮國都不會讓其拿到許可證,原因有三點。

首先,漂亮國的做法其實是在保護本國企業。修改規則之後,所有包含美技術的企業都被限制出貨,但現在漂亮國給本土企業開了“後門”,發放了自由出貨的許可證。

這樣一來,本國企業就會有利可圖,起碼受到的損失會進一步的降低。

高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

其次,漂亮國不給非本土企業發放許可證,可以迫使像台積電、三星等廠商擴產建廠。

要知道,漂亮國雖然有先進的芯片設計公司,但在芯片製造方面還是很落後的。因此,漂亮國為了完善自己的芯片產業鏈,就必須要控制台積電、三星等企業,讓其把先進的技術帶進來,並建設更多的芯片工廠。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

就比如台積電之所以是全球最大最先進的代工企業,很大一部分原因是擁有EUV光刻機,而ASML的最大股東卻是漂亮國。台積電為了保持競爭力,不得不選擇去美建廠。

也就是說,漂亮國不給台積電、三星等發放許可證,就是想迫使芯片製造企業把先進的技術帶進來,更好地掌握芯片製造業。

高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

最重要的一點,表面上看,漂亮國是在製裁華為等中國企業,實際上卻是打壓一切非美企的半導體企業,讓漂亮國芯片企業佔有更多的資源和市場份額。

從歐盟聯合17個國家成立“芯片聯盟”,投資萬億發展半導體就能看出,漂亮國要的不僅僅是要製裁中國半導體,更重要的是實現“芯片霸權”。

因此,才說高通向華為供貨,台積電這次該認清現實了。對此,你怎麼看?歡迎大家留意點贊分享

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高通開始供貨華為,台積電這次該認清現實了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏