一個月內確診破萬、死亡321人,島內疫情持續升溫台灣民眾向民進黨當局怒吼:我們要疫苗

圖片

台海網6月10日訊(海峽導報記者林連金)台灣新冠疫情持續升溫,自5月這波疫情暴發來,島內本土確診病例已破萬,因新冠肺炎死亡的人數已達到321人。疫情依然嚴峻,而“何時有疫苗可以打”已成為了島內民眾最關心的議題。

然而,只會用嘴防疫的民進黨當局,還在“畫大餅”說要讓全民免費接種疫苗,卻遭事實打臉,其根本無力對外採購足夠的疫苗,引發民眾抗疫。在束手無策的情況下,民進黨當局仍“政治心魔”作怪,大搞“政治防疫”,妄圖“以疫謀獨”,不顧民眾健康,拒絕大陸疫苗,反而毫無愧色、跪舔美日“施捨”疫苗,台媒不禁感嘆“情何以堪”。事實上,台灣多個民調顯示,台灣民眾並不拒絕大陸的疫苗,9成的台灣民眾表示,只要能打都願意打。

而近日,因不滿民進黨當局購買新冠疫苗進度緩慢,島內不少民眾向民進黨當局怒吼“我們要疫苗”,要求民進黨當局別再把防疫工作繼續政治化。

1台灣新冠死亡率高於全球平均值

昨日,台當局“流行疫情指揮中心”公佈台灣新增274名本土確診案例,確診病例中新增25例死亡。這已經是台灣連續26天單日確診超百例!

台媒報導,據統計,從去年疫情暴發來,截至目前島內累計確診11968例,確診個案中333例死亡。而從5月11日全台進入防疫第二級警戒以來至昨天,島內本土確診病例累計達10731例、321人死亡,死亡率高達2.99%,高於目前全球平均數值的2.16%;另外,從發病到死亡僅3天的人,高達18%。可見,5月這波疫情之嚴峻,目前全台已進入第三級警戒,將持續到6月28日。

據台媒報導,島內近日還出現多起“死後確診”新冠肺炎案例,包括北投一家4口3人家中猝死(核酸檢測陽性)、內湖電視台記者猝死公司廁所(核酸檢測陽性)等,引發島內民眾恐慌。“指揮中心”醫療應變組副組長羅一鈞稱,5月11日到6月7日以來,共有35人是到院前死亡,佔了11.8%。

針對台灣疫情死亡率高的問題,“指揮中心”專家小組召集人張上淳曾表示,過去台灣新冠肺炎死亡率很低,是因為感染人群是年輕人,如今反過來,中高齡長者確診比例高,其次因為長者多有慢性疾病,都是死亡率偏高的主要因素。但他也坦言,突然大量重症病患出現,對台灣的醫療承載造成相當大的壓力。

2島內合格疫苗短缺

台灣新冠疫情確診者已破萬,死亡人數也破300,號稱“防疫模範生”的民進黨當局已淪為反面教材,所謂“超前部署”破功,已引發巨大民怨。尤其是救命疫苗短缺,不少民眾氣憤到跑去蔡英文辦公室外鳴喇叭抗議。

雖然民進黨當局宣布從7日開始全民免費打疫苗。但問題是,台灣現在沒有足夠的合格疫苗!“何時有疫苗可以打?”已成為島內民眾最關心的議題。那麼,現在台灣到底有多少疫苗?

台灣資深媒體人、“中廣董事長”趙少康近日發文提到,去年7月20日民進黨當局就宣布將買千萬劑疫苗,今年2月更上調購買量至4500萬劑,然而卻只到貨約87萬劑,以全台群體免疫需接種3200萬劑來看,達成率僅2.7%。就算加上124萬劑日本捐贈的AZ疫苗和美國捐贈的75萬劑,總數也只有286萬劑,達成率約8.8%。儘管如此,疫苗數量還是杯水車薪。還有台媒報導說,台灣現有200餘萬劑疫苗,按目前順序,65歲以上高危人群全部接種還需近800萬劑疫苗,普通民眾接種遙遙無期。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

3不再苦等民間自發採購

民進黨當局吹噓“超前部署”,對疫苗採購數量不斷誇口,然而扣除美、日遲到而又吝嗇的“施捨”,真正外購的疫苗到貨量少之又少。“藍委”楊瓊瓔昨日質詢也痛批,台行政機構負責人蘇貞昌今年2月說,已採購AZ疫苗1000萬劑、莫德納也有505萬劑,會在第二季(4月至6月)前到貨,結果1500萬劑只來了26萬劑,現在又改口8月底前會有1000萬劑。蘇貞昌卻回應稱:“就跟買冷凍雞腿一樣,我們有訂,對方不出貨,難道要罵自己嗎?”楊瓊瓔頓時傻眼,“蘇貞昌拿雞腿比疫苗,我實在無言以對。”

由於疫苗短缺,民眾打不上,而民進黨當局也坦承外購的疫苗只能繼續苦等。但是,疫情嚴峻,人命關天,人民等不得。因此,島內一些縣市以及民間團體發起自行採購疫苗。

據台灣中時新聞網消息,南投縣長林明溱7日表示,已籌足6.4億元新台幣,用於購買由世衛組織認證的80萬劑BNT輝瑞疫苗。林明溱還再次呼籲民進黨當局,盡快批准核發緊急使用授權(EUA)給縣政府委託的廠商。

鴻海創辦人郭台銘、佛光山、八大工商團體等也表示要捐疫苗。其中,郭台銘擬採購500萬劑德國BNT疫苗供台灣民眾使用,但遞交疫苗進口申請後,卻被“指揮中心”以無原廠授權書為由卡關。蘇貞昌8日更稱,現在是海外沒有疫苗,郭有錢也買不到。對此,郭陣營僅回應:“有進一步消息會統一向外界說明。”

另外,因不滿當局購買新冠肺炎疫苗進度緩慢,每日確診與死亡人數始終居高不下,近日有屏東民代發起綁黃絲運動向當局喊話,強調“我們要疫苗”,要求當局別再把防疫工作繼續政治化。

4接種大陸疫苗台灣同胞意願高

台灣疫苗短缺,民眾苦等,“藍委”洪孟楷批評蘇貞昌等在採購疫苗上沒有衝勁,讓民眾心寒。民進黨當局卻“熱心”強推還在研發階段的台產疫苗,一方面台產疫苗都還沒有完成二期臨床試驗解盲,民進黨當局就大舉洽購1千萬劑,引發巨大爭議,甚至引來台產疫苗政商關係複雜、有綠營高層介入台產疫苗炒股不當利益的質疑。

而曾發言台產疫苗7月恐難產的島內病毒學權威陳培哲,也請辭台產疫苗審查委員一職,更是攪動島內輿論場。

國民黨主席江啟臣質疑當局不讓民間協力,自己又無能採購,形同強迫島內民眾只有一種選項。而這個選項又是具有內部爭議,未受國際認可的選項,這就是犧牲台灣民眾的權益,國民黨絕不同意讓民眾做沒有選擇的“白老鼠”。

而為了接種合格、安全的疫苗,不少台灣民眾也湧出島外。據台媒報導,近來,台灣機場湧現大量人潮,其中不少人是要前往大陸接種疫苗。有台商表示,大陸比較近,大陸對台胞、台商、台幹都比較友善,只要有預約登記,在隔離結束後,就能在指定時間、地點免費接種,而且大陸的疫苗已獲得世衛組織認證,接種還是不錯的。

台灣多個民調也顯示,台灣民眾並不拒絕大陸的疫苗,9成的台灣民眾表示,不管是美國疫苗、德國疫苗還是大陸的疫苗,只要能打都願意打。

事實上,在島內此輪疫情暴發後,大陸就表示願盡最大努力協助廣大台灣同胞戰勝疫情,多次表示讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用,願向台灣同胞提供安全高效的疫苗,但是民進黨當局卻把政治私利凌駕於民眾生命之上,製造謊言,甚至以怨報德,大肆詆毀、污衊大陸為幫助廣大台胞作出的努力。7日,國台辦再次向台當局喊話:早一天開放大陸疫苗,早一天讓島內民眾生命健康安全得到保障。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一個月內確診破萬、死亡321人,島內疫情持續升溫台灣民眾向民進黨當局怒吼:我們要疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏