低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

台灣富豪榜出爐,郭台銘僅排第六,首富又是誰?

近日,2021年台灣省富豪榜正式出爐,作為我國東南地區的一個省份,台灣雖然面積只有3.61萬平方公里左右,但是卻有許多優秀的企業家。據悉,此次富豪榜上財富值增長的比較多的富豪基本上都是半導體行業的。不少人也好奇,台灣省富豪榜前十分別有誰呢?

通過排行榜我們可以了解到,排在第十名的是台灣長春石化的林書鴻,身價為48億美元,約合306億元人民幣;第九名為陳泰銘,作為國巨集團的董事長,其身價為50億美元,約合320億元人民幣;第八名和第七名依次分別為廣達電腦的林百里和旺旺集團的蔡衍明。

低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

排行榜前五名的企業家依次分別是:張聰淵、蔡宏圖和蔡政達兄弟、蔡明忠和蔡明興兄弟、“康師傅”品牌創始人是魏氏四兄弟(魏應州、魏應交、魏應充和魏應行)以及張虔生和張洪本兄弟。由此可見,台灣省的首富現在是張聰淵。

雖然郭台銘最近一段時間在大陸的熱度非常高,但是並不代表其財富值也一樣高。作為鴻海科技集團的創始人,郭台銘在科技領域一直很有話語權,旗下的企業作為3C代工行業的領頭羊之一,就連蘋果、索尼和因特爾都是其主要客戶。誰也沒有料到,在這個排行榜上,郭台銘只排第六名,身價僅為71億美元(約合453億元人民幣)。

低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

台灣首富張聰淵:靠代工一年賺走耐克40多億元

作為台灣首富,張聰淵的最新身價138億美元(約合880億元人民幣),是郭台銘身價的2倍左右。張聰淵的發家靠的是製鞋,上個世紀80年代左右,全球製鞋行業的重心開始向勞動力成本比較廉價的地區轉移。張聰淵正是抓準了這個時機,開始創辦製鞋工廠,還跑到了廣東等地區投資工廠,主要給耐克、阿迪達斯和彪馬等企業進行代工。目前,張聰淵的鞋廠更是開到了東南亞,越南、緬甸和多米尼等國家均有張聰淵的製鞋代工廠。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

不少人也好奇,張聰淵旗下的企業有哪些呢?如果單看鞋廠的話,確實是沒有辦法逐一分析,但是在眾多鞋廠的背後,有著這麼一家企業——華利集團。相關報導顯示,華利集團在今年4月份的時候登陸了A股,市值一度超過1000億元。華利集團旗下有40多家子公司,全球的員工數量超過了10萬人,最新數據顯示,該集團的年營收高達150億元,淨利潤為18億元。

作為製鞋大佬,張聰淵旗下的華利集團每年製鞋數量過億雙,在2019華利集團製造了超1.5億雙的鞋子。除此之外,耐克也是其主要客戶之一,2019年耐克貢獻了超40億的收入給華利集團,佔其總營收的27%。在去年1月份-6月份期間,華利集團給耐克提供了3000多萬雙運動鞋,雙方之間的合作關係不言而喻。

低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

低調首富,張聰淵為什麼能成功?

雖然是台灣省首富,但是張聰淵的名號卻鮮有人知。不少曾接觸過張聰淵的人都表示,其為人十分低調。難道首富成功的背後靠的只是低調的性格嗎?這怎麼可能呢?張聰淵之所以能夠取得成功,筆者認為有以下幾點原因。

1、抓住機遇。

在台灣省成為運動鞋品牌的代工市場時,張聰淵及時投資建廠,進軍製鞋代工領域。在上世紀80年代,其在梧桐鄉的農田裡開了第一家工廠,在90年代後,台灣省的製鞋業開始將工廠轉移到廣東省,這個時候張聰淵也順勢而為,開始向大陸轉移。

低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

2、大肆收購,掌握更多主導權。

張聰淵為了把更多的主導權掌握在自己手中,先是跟著台商向越南轉移,如今又收購了15家越南工廠和24家相關貿易公司的業務,除此之外,一些港商企業也被張聰淵收購了。此後華利集團更是把生產和銷售的權力掌握在了自己的手中。

低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

總體來說,張聰淵和郭台銘都是有謀略的企業家,郭台銘雖然財富值沒有張聰淵高,但是這並不代表郭台銘的能力不行。只能說企業家各有各的優點和目標,不知道接下來郭台銘有沒有機會坐上台灣省首富的位置呢?日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 低調的台灣首富:他的身價是郭台銘的兩倍,卻鮮有人知

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏