台媒:台當局證實本土病例有35人到院前死亡,死後確診比例驚人

台灣疫情嚴峻,據中時新聞網和“ETtoday新聞雲”消息,疫情重災區台北市近日曝出多起猝死事件,染疫後就迅速死亡。9日,台灣地區流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞證實,5月11到6月7日以來,共有35人是到院前死亡,佔了11.8%。另外,台北市有死者的檢測結果等了2天才確認核酸陽性,比例超6成。

中時新聞網報導截圖

據報導,羅一鈞證實,5月11到6月7日以來,共有35人(確診病例)是到院前死亡,佔了11.8%,其中,快速缺氧是主因。

醫護人員照顧病患情況,示意圖非當事人。圖自中時新聞網

報導稱,羅一鈞還提到,新冠肺炎病程變化很快,所以會有隱形缺氧的狀況,到院前死亡或是在家中猝死的,已經沒辦法調查,之前出現過什麼症狀,發生什麼身體的變化導致死亡,目前專家研究顯示還是因為隱形缺氧導致,因為不會有明顯前兆,都是氧氣濃度很低,緊急送醫時,時間已晚。

另據“ETtoday新聞雲”消息,台北地檢署和士林(區)地檢署已經過濾出27名死者疑似染疫,但台衛生單位認為並非為登記在案的確診案例,只能由法醫採檢送驗,結果有18件等了2天才確認核酸陽性,比例超6成。

“ETtoday新聞雲”報導截圖

此前,台北市被曝出發生多起猝死事件,包括北投一家4口3人家中猝死,以及內湖電視台記者猝死公司廁所等,患者都是在死亡後確診,核酸檢測結果為陽性,綜合台媒報導發現,台媒本月4日起至今,6天內報導了島內3起猝死事件,死亡6人中其中4人核酸檢測結果為陽性。

台灣流行疫情指揮中心今日(9日)公佈,台灣新增275例新冠肺炎確診病例,其中274例為本土病例,1例為境外輸入病例,確診個案中新增25例死亡。指揮中心統計,截至目前,台灣累計確診11968例,其中1149例境外移入,10766例本土病例。確診病例中333例死亡。

針對此事,有島內網友表示,“還不是(民進黨當局)指揮無能,醫療失能,才使確診者死在家中”。↓

也有網友諷刺:主要原因不就是(民進黨當局的)“超前部署”的成果嘛!↓

還有網友列出“三大主要原因”:1.民進黨當局“失能”,一年多來未整合醫療資源。2.民進黨當局“失德”,罔顧人命,全黨(民進黨)上下一心,只顧炒作“高端”(台灣自產疫苗)股票。3.民進黨當局“失信”,去年11月說好買疫苗1000萬劑,卻是天大的謊言。↓日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台當局證實本土病例有35人到院前死亡,死後確診比例驚人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏