台媒:車禍、自殺、浮屍新冠陽性,台灣近日曝出數起“意外確診”案

綜合台媒6月8日報導,台灣地區新冠疫情仍在持續發展中,日前又出現數起“意外確診”事件,不僅車禍傷者去醫院急診後竟被確診感染新冠病毒,甚至還發生自殺逝者、浮屍上也被檢測出陽性。

台媒:車禍、自殺、浮屍新冠陽性,台灣近日曝出數起“意外確診”案

據台灣“中時新聞網”報導,林口長庚醫院兒科急診醫師吳昌騰8日在社交網站上發文介紹了一個真實病例。一名年輕人到林口長庚醫院看急診,身上是車禍後鈍傷,並無任何呼吸道、腸胃道症狀。護理師詢問TOCC(旅遊史、職業、接觸史、群聚)情況時,發現他存在“雙北”地區(台北市、新北市)的接觸史,因此安排這名年輕人在醫院急診室外看診,同時做病毒快篩及PCR檢測。

沒想到這名傷者的PCR檢測結果竟是陽性確診,CT值18.77,顯示病毒量高,胸部X光顯示肺部左上、左下都有浸潤。吳昌騰說,此次疫情中變異病毒傳播速度非常快,且傳播力很強,要盡快找出無症狀感染者,以免在社區中繼續傳播病毒。他還呼籲趕緊針對疫情“熱區”、企業等進行全員檢測及隔離等相關措施,並呼籲島內民眾端午節待在家裡,不要返鄉過節。

台媒:車禍、自殺、浮屍新冠陽性,台灣近日曝出數起“意外確診”案

台灣一名資深媒體人在林森北路住處輕生(台媒圖)

台灣“中時新聞網”同日還報導,台灣一名資深媒體人6日晚間被發現在台北市中山區林森北路住處輕生,法醫對其遺體進行核酸檢測,結果在8日出爐,呈陽性,確定感染新冠肺炎。目前已讓當天接觸的轄區警員、殯葬業者等進行自主健康管理。

據介紹,這名媒體人今年65歲,從事新聞工作已有40年,經常出現在第一現場,號稱是“台灣自媒體第一人”,在台灣媒體界和消防界都有一定名氣。他家人6日上午收到他發來的信息,內容全是情緒低落的字眼,家人便來到他的住處,不料他已經身亡。警方抵達現場時,遺體已呈現僵硬狀態。由於這名媒體人最近常有咳嗽、拉肚子等症狀,警方將遺體採檢送驗,結果證實感染新冠病毒。

台媒:車禍、自殺、浮屍新冠陽性,台灣近日曝出數起“意外確診”案

台媒資料圖

另外,台灣“ETtoday新聞雲”同日報導,台北市北投區洲美遊艇碼頭5月22日發現一具男性浮屍,警方報請士林地檢署進行“司法相驗”。經法醫採檢,5月26日確認死者感染新冠病毒。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

據報導,5月22日警方接到報警後,在洲美遊艇碼頭打撈起一具男性屍體。由於屍體上及岸上沒有任何證件,警方通過現場勘查及採集DNA和指紋,確定死者為67歲謝姓男子。他的親戚表示,平日與他沒什麼聯繫,他獨來獨往,以開出租車為生,車是從租車公司租來的。

警方調查發現,謝姓男子由於未繳納租金,被車行老闆起訴侵占車輛。車行老闆對警方表示,不知道謝姓男子已去世,並稱前一陣謝姓男子已經到車行將租金還清。而在聊天過程中,謝姓男子曾提到自己發燒,身體不舒服。

得知謝姓男子生前有發燒症狀後,檢方會同法醫對遺體進行了採檢,並緊急送往實驗室化驗,5月26日採檢出爐,為新冠病毒陽性。參與本案的警員都進行了病毒快篩,結果均為陰性。

台灣“ETtoday新聞雲”還指出,無獨有偶,5月初時,警方還根據報警查到一具女性浮屍,此人已被列為某確診患者的接觸者,而經過法醫採集樣本檢測,這名女性也是新冠肺炎確診者。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:車禍、自殺、浮屍新冠陽性,台灣近日曝出數起“意外確診”案

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏