台媒:30年來最慘!高雄知名夜市因受疫情影響7月恐關門歇業

台灣疫情嚴峻,嚴重衝擊島內旅遊和服務業,中時新聞網消息,高雄知名的瑞豐夜市因疫情自主性歇業,預計6月15日重新營業,但今天(8日)驚傳將“吹熄燈號”(關門歇業)。據報導,對此,瑞豐夜市主委許新昌證實,這是他經營瑞豐30年以來,遇到最慘的狀況,未來場子是否有人繼續承租再經營,目前不得而知。

中時新聞網報導截圖

據報導,許新昌透露,瑞豐夜市草創時期就是他一手規劃,就連SARS(“非典”)時期都沒有休市過,但去年“敦睦艦隊(群體感染)事件”就虧200多萬元新台幣,之後攤位空租率約兩三成,但地租每年漲5%,但對於攤商租金不敢漲,就怕嚇跑攤商。

高雄瑞豐夜市。圖自中時新聞網

報導稱,許新昌表示,瑞豐夜市總共有3個場主(夜市承租人),總計350多攤,他的場就佔200多攤,從第一條到第七條,主要的小吃美食、百貨集散地,但現在因為疫情關係自主性歇業,一天虧30萬元新台幣,已經快撐不下去了。

去年“敦睦艦隊(群體感染)”事件後,瑞豐夜市人流大減現象。圖自中時新聞網

報導提到,許新昌認為,這次疫情不知會到何時才結束,可能會到年底也不一定,於是打算6月15日重新開張,7月免收攤商租金一個月“共克時艱”,但只會做到7月底,之後就不向地主承租,如果未來有新的管理單位要接,或是地主要自己接,就讓他們做吧!春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

報導最後提到,許新昌感嘆,夜市攤商是市井小民,受到疫情波及很大,卻無法納入“紓困”補助,也不知該向民進黨當局喊話說點什麼。自己在瑞豐夜市工作30年,沒想到會走到這一步,6月15日也會跟原本向他們承租攤位的攤商公告此事,讓他們提早有心理準備。

針對此事就有網友表示,“也只能說自求多福在現在的執政黨(民進黨)領導下”。↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:30年來最慘!高雄知名夜市因受疫情影響7月恐關門歇業

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏