台灣前國民黨主席洪秀柱怒斥蘇貞昌:人命豈是雞腿能換的

台灣行政院長蘇貞昌昨天(9日)以“訂雞腿”比喻採購疫苗,這番話引起國民黨前主席洪秀柱批評,蘇貞昌的說法太過分,並說每天都有數十條生命在消逝,人命不是雞腿能夠換的。

台灣前國民黨主席洪秀柱怒斥蘇貞昌:人命豈是雞腿能換的

蘇貞昌昨天在立法院備詢時稱,政府去年冠病疫情控制很好時就超前部署訂疫苗,但這就像訂冷凍雞腿,買方訂了,廠商說什麼時候到,結果生產方沒生產、配送方沒有送,“那你會罵自己訂貨嗎?”

洪秀柱隨後在面簿上發文,質問蘇貞昌,如果台灣只是缺個雞腿,政府需要限制民眾群聚、不得返鄉過節嗎?需要升級警戒、強制戴口罩嗎?缺個雞腿,會造成台灣醫療體系癱瘓、經濟大蕭條、甚至數百人的死亡嗎?疫苗短缺的嚴重性,能夠雞腿來比擬嗎?

她也指台灣政府這一年來還不斷向媒體釋放台灣“超買疫苗”的訊息,讓民眾對於疫情的認知,“和現實產生極大的差距”,難道疫苗短缺對社會造成的傷害和不安,政府完全沒有責任?洪秀柱指出,韓國的疫苗施打率已經超過16%,香港則是21%,更不用提疫苗施打率已經過半的新加坡,亞洲四小龍中,台灣疫苗施打的進度最慢,其中的差距豈只是一隻雞腿而已?必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

台灣前國民黨主席洪秀柱怒斥蘇貞昌:人命豈是雞腿能換的

洪秀柱直斥蘇貞昌不愧是辯才無礙、欺神騙鬼的天才,用錯誤的類比,把疫苗短缺的責任推卸得一干二淨。

洪秀柱被暱稱“小辣椒”的政治人物,粉絲自稱“辣椒粉”,曾任國民黨主席及副主席、立法院副院長、立法委員等職,也是國民黨百年曆史上首位正任的女性黨主席,她曾於2019年率台灣各界人士代表團一行來北京參訪。

洪秀柱任國民黨主席1年3個月,一度被認為是挽救國民黨政治前途的新星,但其後洪秀柱在新一任的黨魁競選中,大輸給黨內“本土派”的吳敦義,一位無能變臉的老政棍。

台灣前國民黨主席洪秀柱怒斥蘇貞昌:人命豈是雞腿能換的

在兩岸政策上,她倡議兩岸在“恪遵憲法、平等尊嚴、整體推動、確保和平、民意為本”五原則下,簽署兩岸和平協議,她是極力反對台獨的政治人物,可惜一柱難頂半邊天。

洪秀柱曾引唐朝詩人張固《獨秀山》詩句“會得乾坤融結意,擎天一柱在南州”以明志,希望更多人願意站出來扛起責任,台灣有風骨的政治人物並不多見,洪秀柱屬於少數之一。

相信香港媒體對這則新聞不感興趣,但其實這則新聞頗有意義,因為洪秀柱大膽直言蔡英文政府的無能,用事實直斥蘇貞昌的無恥,一些無知港人以為移居台灣是件好事,由這宗事例可看出移居台灣是好是壞,再加上台灣當前缺水缺電缺疫苗,大家心裡有數吧!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣前國民黨主席洪秀柱怒斥蘇貞昌:人命豈是雞腿能換的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏